Вейпы будут выдавать в скорой помощи
Вейпы будут выдавать в скорой помощи

Вейп в качестве скорой помощи

Вейпы будут выдавать в скорой помощи
Вейпы будут выдавать в скорой помощи

Курильщики Англии и Шотландии могут получить начальный набор вейпов после обращения в больницу. Стартовые наборы будут выдаваться курильщикам, обращающимся в скорую помощь, чтобы помочь им бросить курить

В рамках нового исследования курильщикам, обращающимся в отделения неотложной помощи, выдаются «стартовые наборы» электронных сигарет, чтобы помочь им бросить курить. Исследование, в котором примут участие около 1 000 пациентов, будет проводиться в течение 30 месяцев в пяти больницах Англии и Шотландии, а курильщики вместе с вейп-комплектами получат советы по отказу от курения.

Эта мера последовала вслед за новым исследованием Оксфордского университета, которое показало, что никотиносодержащие электронные сигареты могут увеличить число людей, бросающих курить, по сравнению с никотинозаместительной терапией — такой как жевательная резинка и пластыри — и электронными сигаретами, не содержащими никотин.

Профессор Кейтлин Нотли из Норвичской медицинской школы Университета Восточной Англии, которая возглавляет исследование, сказала: «Многие курящие люди хотят бросить курить, но им трудно добиться успеха в долгосрочной перспективе. Электронные сигареты имитируют ощущения от курения сигарет, поскольку они переносные и при использовании выделяют пар, похожий на дым. Они могут стать привлекательным вариантом, помогающим людям отказаться от курения, даже если они уже пытались и потерпели неудачу в прошлом. Мы знаем, что они гораздо менее вредны, чем курение табака, и доказано, что они помогают курильщикам бросить курить».

В рамках нового исследования электронные сигареты будут предлагаться пациентам, посещающим отделения скорой помощи «по любой причине», чтобы попытаться побудить и поддержать их бросить курить — даже тех, кто, возможно, раньше и не думал об этом. В исследовании участвуют такие больницы, как Университетская больница Норфолка и Норвича, Королевская лондонская больница, Университетская больница Хомертон в Лондоне, Королевский лазарет Лестера и Королевский лазарет Эдинбурга.

Источник: vape.hk
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: