Тенденции развития вейпинга в 2024 году

Тенденции новинок вейпинга в 2024 году
Тенденции новинок вейпинга в 2024 году
0

В 2024 году индустрия вейпинга продолжает развиваться быстрыми темпами. Учитывая технологические достижения, изменения в законодательстве и изменение потребительских предпочтений, вот пять основных намечающихся тенденций, формирующих будущее вейпинга.

1. Рост рынка многоразовых вейпов и жидкостей в флаконах

С усилением регулирования одноразовых электронных сигарет, системы многоразового использования и жидкости для электронных сигарет в флаконах будут набирать популярность. В частности, на европейском и российском рынках наблюдается сдвиг в сторону многоразовых электронных сигарет, поскольку потребители все чаще ищут более экологичные и выгодные варианты. Страны Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия, отдают предпочтение вейпам с открытыми системами, что указывает на потенциальную область роста для жидкостей для электронных сигарет в флаконах.

2. Экологичная и биоразлагаемая упаковка для вейпов

Экологические проблемы стимулируют инновации в упаковке для вейпов: производители изучают экологически чистые и биоразлагаемые материалы. В Европе, где экоустойчивость становится важным фактором при выборе потребителей, бренды вынуждены внедрять более экологичные методы. Такие материалы, как PLA и PBAT, становятся все более распространенными в упаковке и корпусах вейпов, что отражает стремление отрасли снизить воздействие на окружающую среду.

3. Масштабное применение интегрированных микрофонов MEMS

Основной компонент многих устройств для вейпинга, датчик микрофона (он же датчик шума прим. Zuncl) — претерпевает трансформацию. Традиционный электретный микрофон постепенно заменяется встроенными микрофонами MEMS, обеспечивающими улучшенные характеристики с точки зрения влагостойкости, стабильности и совместимости с SMT компонентами. Ожидается, что этот сдвиг значительно повысит надежность устройств и удобство использования.

4. Вейпы с дисплеем становятся все более популярными

Спрос на электронные сигареты с экранами растет, что обусловлено желанием потребителей получить устройства, которые предоставляют информацию об уровне жидкости в электронных сигаретах, сроке службы батареи и многом другом. Хотя изначально эта функция дороже, разница в стоимости между вейпами с экраном и без него сокращается, что делает эту функцию более доступной для более широкой аудитории. Тенденция к более крупным, возможно, сенсорным экранам указывает на стремление к расширению взаимодействия и удобства использования.

5. Продолжающееся расширение международного рынка

Рост рынка вейпов на примере выручки с продажи

Рост рынка вейпов на примере выручки с продажи

Китайские производители агрессивно расширяют свое глобальное присутствие. Только за первые 11 месяцев 2023 года объем экспорта превысил 70 миллиардов юаней. Несмотря на острую конкуренцию на таких рынках, как США, Великобритания, Германия и Россия, эти усилия сигнализируют о более широкой тенденции международного роста, которая продолжится и в 2024 году.

Источник | vape.hk
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: