UKVIA запускает программу сообщений о нарушениях

UKVIA запускает программу сообщений о нарушениях
UKVIA запускает программу сообщений о нарушениях
0

Британская вейп-ассоциация UKVIA запускает инициативу, поощряющую сообщать о вейп-фирмах, торгующих нелегальной продукцией и продающих вейпы несовершеннолетним.

В то время как большинство вейп-компаний руководствуются честными намерениями и стремятся помочь людям бросить курить, другие, к сожалению, пытаются извлечь выгоду из нынешней популярности продуктов, чтобы заработать как можно больше денег. Последние создают серьезные проблемы для всех заинтересованных сторон: от наивных несовершеннолетних, желающих купить вейп любой ценой, чтобы выглядеть круто, до тех компаний, которые соблюдают законы, но в результате встречают подозрения и скептицизм в отношении целостности их бизнес-моделей.

Промышленность уже давно призывает эти несоблюдающие требования компании изменить свою деятельность ради общественного здравоохранения, а также ради выживания отрасли. К сожалению, сообщения о вейп-фирмах, занимающихся незаконной деятельностью, никогда не переставали появляться. Фактически, исследование того, как несовершеннолетним в странах с возрастными ограничениями или запретами на табак удается приобретать вейпы, показало, что покупка продуктов лично в вейп-магазинах по-прежнему более распространена, чем покупка через Интернет.

Будьте бдительны с вейпами

С этой целью в ноябре прошлого года Ассоциация индустрии вейпинга Великобритании (UKVIA) представила инициативу Be Vape Vigilant («Будьте бдительны с вейпами»), которая призывает законопослушных ритейлеров и общественность сообщать о компаниях, занимающихся продажами несовершеннолетними или незаконными вейп-продажами в принципе. Кампания, поддерживаемая Association of Convenience Stores (Ассоциацией магазинов шаговой доступности), на сегодняшний день уже собрала более 100 отчетов.

UKVIA сотрудничает с Trading Standards (организацией, созданной для получения сообщений о незаконных предприятиях, их расследования и принятия необходимых мер), чтобы решить проблему доступа молодежи к вейпингу и незаконных продаж. Недавнее исследование компании Arcus Compliance, члена UKVIA, подчеркнуло необходимость увеличения ресурсов для местных правоохранительных органов. Институт торговых стандартов (Chartered Trading Standards Institute, CTSI) подчеркнул, что каждый третий вейп-продукт может не соответствовать требованиям. А треть магазинов сознательно продает ее несовершеннолетним.

Вейп-индустрия жалоб нуждается в вашей помощи

Кампания направлена на противодействие негативному влиянию недобросовестных продавцов на вейп-сектор и их вмешательству в его миссию по борьбе с курением в будущем. UKVIA подчеркивает важность участия общественности в борьбе с недобросовестными розничными и оптовыми продавцами.

«Большинство розничных продавцов прилагают все усилия, чтобы обеспечить продажу только совершеннолетним. Поэтому любая информация, позволяющая нам направлять усилия на тех, кто нарушает закон, крайне приветствуется», – заявила Кейт Пайк, ведущий специалист Института торговых стандартов.

Генеральный директор UKVIA Джон Данн подчеркнул, что цель кампании – поддержать существующие законы о соответствии продукции и предотвратить доступ несовершеннолетних к вейпам. Он сказал, что UKVIA надеется на участие своих членов в продвижении инициативы и призывает всех легальных ритейлеров поддержать и поощрить потребителей сообщать о незаконной деятельности.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by senivpetro on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: