Университет Луисвилля получил $3,6 млн на изучение вкусов вейпов

Университет Луисвилля получил $3,6 млн на изучение вкусов вейпов
Университет Луисвилля получил $3,6 млн на изучение вкусов вейпов
0

Исследователи из Университета Луисвилля (UofL) получили грант в размере 3,6 миллиона долларов. Деньги поступили от Национального института здоровья (NIH) и Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на изучение влияния ароматизаторов, используемых в продуктах для вейпинга.

Цель исследования – понять краткосрочное и долгосрочное воздействие этих химических веществ именно на сердце. «Электронные сигареты появились относительно недавно (Двадцать лет назад – прим. Zuncl), и мы еще не до конца понимаем, как они влияют на здоровье» , – говорит Алекс Карлл. Он является доцентом кафедры физиологии и одним из руководителей проекта. «Понимание этого может помочь нам принимать более эффективные решения по закупкам и регулированию».

Доцент кафедры медицины и соавтор исследования Мэтью Нисториак заявил, что тот факт, что некоторые из этих ароматизаторов по вкусу напоминают еду, создает иллюзию их безвредности. «Наша цель – понять, как отдельные вкусовые химикаты влияют на сердце», – сказал Нисториак. «В электронных сигаретах используется множество ароматических веществ. И если мы будем знать, какие из них потенциально более вредны, чем другие, люди смогут принимать более обоснованные решения о том, какие продукты они используют».

Возможные последствия запрета на ароматизаторы для вейпа

Между тем, Канадская ассоциация вейпинга (CVA) в очередной раз напоминает политикам: запрет на ароматизаторы для вейпов имеет непредвиденные последствия. Поскольку толкает бывших курильщиков, успешно перешедших на вейпинг, вернуться к курению.

В письме министру здравоохранения провинции Онтарио Жан-Иву Дюкло содержится призыв внести поправки в действующие правила использования вейпов, ограничивающие количество разрешенных вкусов. Однако, предупреждает CVA, такие ограничения будут иметь негативные последствия, такие как увеличение числа курящих и расширение черного рынка.

Ассоциация подчеркнула, что исследования важны. Поскольку они показывают, что взрослые, которые переходят от курения к курению нетабачных вкусов, чаще добиваются успеха в отказе от курения. По сравнению с теми, кто курит табачные ароматы.

Известный эксперт по отказу от курения и кардиолог доктор Константинос Фарсалинос также объяснил важность ароматизаторов.

«Совершенно очевидно, что ароматизированные продукты для вейпинга с никотином играют важную роль в оказании помощи взрослым курильщикам в их стремлении бросить курить сигареты. На мой взгляд, законодатели должны серьезно принять это во внимание. Особенно когда они начнут рассматривать вопрос о регулировании вкусов в ЭСДН (электронных системах доставки никотина)».

В это время как Дэррил Темпест, советник по связям с правительством при Совете CVA, также высказался. Он заявил, что даже если бы эти меры сработали, дальнейшие ограничения не были бы необходимыми.

«Онтарио разрешил продажу ароматизированных вейп-продуктов только для взрослых. Ароматизированные продукты не могут продаваться в заведении, куда имеет доступ молодежь. Для защиты молодежи уже существует строгое регулирование, и дальнейшее регулирование не требуется. Вместо этого Бельвилю следует сосредоточить свои усилия на усилении муниципального правоприменения».

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: