Запрет жидкости для вейпинга в России
Запрет жидкости для вейпинга в России

В России могут запретить жидкости для вейпинга

Запрет жидкости для вейпинга в России
Запрет жидкости для вейпинга в России

Довольно грустная новость пришла из России: там вполне могут запретить использование любой жидкости для вейпинга. Именно к такому выводу можно прийти, исходя из планов антитабачной концепции, которую собираются реализовать до 2035 года.

Власти России собираются среди прочих мер профилактики курения также обсудить вопрос о полном запрете жидкостей для электронных сигарет и вообще ароматизаторов вооьще для любых изделий с никотином. Об этом 6 мая 2021 года сообщила пресс-служба российского правительства.

«Проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет, информирование граждан о вреде никотина, внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья граждан — эти и другие направления работы вошли в план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года», — содержится в заявлении, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил соответствующий документ.

Как отметили в кабинете министров, «будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях», и, что для нас самое печальное, «в том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет».

Благая цель, которую преследует проект — профилактика курения и сокращение спроса на табачную продукцию, в плане реализации которой обозначено более двадцати различных мероприятий, среди которых находится также усиление контроля за соблюдением запрета на рекламу табачных изделий и повышение эффективности борьбы приобретением, оборотом и незаконным производством табачной продукции. К которой, как водится в большинстве стран, несмотря на отсутствие табака, относят и продукцию для вейпинга.

Кабинет министров опирается на концепцию государственной политики, которую утвердили еще в 2019 году, ее целью должно стать сокращение к вышеозначенному 2035 году процента курящих среди населения с 29% (сейчас) до 21%, что должно снизить показатели заболеваемости и смертности от болезней, вызываемых потреблением табака. По всей видимости, «прогрессивный» опыт зарубежных коллег их не остановит.

Источник: tass.ru
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: