Вейпшопы помогают курильщикам бросить сигареты

Вейпшопы помогают бросить курить
Вейпшопы помогают бросить курить
0

Получение правильных рекомендаций по переходу на вейпинг имеет решающее значение для успешного отказа от курения. Именно это говорится в исследовании Ассоциации вейп-индустрии Великобритании.

Исследование показало, что шесть из десяти (57 процентов) бывших курильщиков заявили, что рекомендации, которые они получили в специализированных вейп-шопах, сыграли важную роль в отказе от курения. Даг Муттер, директор ведущего производителя и продавца вейпов VPZ, сказал, что исследование подчеркивает жизненно важную роль специализированных вейп-шопов в снижении вреда от табака.

«В индустрии существует поговорка: ‘получите правильный совет и купите правильное устройство’. Все люди разные, и не существует универсального решения.
Профессиональная поддержка на начальном этапе является ключевой. Именно поэтому мы открыли вейп-клиники в наших магазинах по всей Великобритании, чтобы обеспечить такой высокий уровень консультаций от тех, кто уже был там и делал это раньше».

Опрос UKVIA также показал, что хотя три четверти (73 процента) респондентов были либо «очень довольны», либо «в какой-то степени довольны» полученной консультацией, одна четверть все же заявила, что вообще не получила никакой помощи.

«Исследование ясно показывает, какое значение вейперы придают советам, которые они получили в самом начале для помощи перехода с сигарет. Оно также подчеркивает, что подавляющее большинство состоявшихся вейперов считают, что хорошие советы по переходу на вейпинг повысят шансы курильщиков бросить свои привычки в будущем. Однако, несмотря на эти данные, в некоторых областях курильщикам, желающим принять решение о выборе вейпинга в качестве метода отказа от курения, очень не хватало хороших советов», — Джон Данн, генеральный директор UKVIA

Ключевые выводы:

  • Подавляющее большинство (90 процентов) нынешних вейперов считают, что курильщики с большей вероятностью бросят курить, если получат хороший совет на начальном этапе.
  • Специализированные вейп-магазины были основным источником информации для курильщиков, желающих бросить курить (49 процентов).
  • Только 2,8 процента и 1,1 процента респондентов получили рекомендации в супермаркете и магазине бытовой химии, соответственно.
  • Более половины (54 процента) тех, кто купил свою первую электронную сигарету в специализированном магазине, отметили, что полученная ими поддержка была «чрезвычайно информативной и полезной».
  • Число людей, сообщивших, что они получили «чрезвычайно информативную и поддерживающую» консультацию, снизилось для других источников розничной торговли: интернет-магазинов (25 процентов), магазинов у дома (15 процентов) и супермаркетов (14 процентов).
  • Чуть более трети опрошенных (38%) заявили, что получили консультацию о проблемах, с которыми они могут столкнуться, впервые попробовав вейпинг.
  • Еще большая часть опрошенных (49%) заявили, что не получили никаких рекомендаций в этой области.
  • Основными причинами, побуждающими начать вейпинг, стали плохое здоровье (27%), более низкая цена по сравнению с сигаретами (52%) и давление со стороны семьи (13%).

Исследование было проведено во время ежегодного мероприятия UKVIA VApril, крупнейшей образовательной кампании для курильщиков, заинтересованных в использовании вейпинга в качестве метода отказа от курения.

Источник | vapouround.co.uk
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: