Великобритания внесёт вейпинг в список грехов

Налог на вейпинг в Британии
Налог на вейпинг в Британии
2

В Великобритании введут налог на вейпы, чтобы собрать дополнительные 40 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения.

По словам правительственных инсайдеров, электронные сигареты будут добавлены в так называемый список «налогов на грех». Эта карательная мера ударит по 2,9 миллионам британских вейперов, половина из которых утверждают, что начали парить, чтобы бросить смертельную привычку курить.

Поощрение и налог

Новость шокирует ещё и тем, что сама NHS (National Health Service — Национальная Служба Здравоохранения) поощряет электронные сигареты как способ бросить курить, а во многих больницах разрешено парить. Один из инсайдеров Уайтхолла рассказал британской газете The Sun: «Вейперы, скорее всего, пострадают, поскольку они ранее вообще не облагались налогами». Пользователи обычно тратят около 275 фунтов стерлингов в год на жидкость для вейпинга. Пятипроцентный налог обойдется им в 13,75 фунтов стерлингов в год и позволит собрать почти 40 миллионов фунтов стерлингов.

Крис Сноудон, представитель аналитического центра Института экономических проблем, заявил, что налог на вейпинг нанесет вред здоровью нации. Тринадцать организаций, включая Public Health England и Cancer Research UK, выпустили в 2015 году совместное заявление касающееся вейпинга, в котором сообщили, что он как минимум на 95% менее вреден для здоровья, чем сигареты.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Простая математика

Европейская комиссия, тем временем, в настоящее время проводит общественные консультации по налогообложению табачных изделий и вейпинга, которые завершатся в сентябре. По данным МЭА, девять миллионов британских курильщиков платят 9,5 миллиардов фунтов стерлингов в год в виде пошлин на табачные изделия, а умирая молодыми, они экономят государству 9,8 миллиардов фунтов стерлингов в виде пенсионных, медицинских и других выплат.

По данным Ассоциации производителей табака, налог, как акцизный, так и НДС, взимаемый с продажи табачных изделий, остается основным источником дохода для правительства, принося около 12 миллиардов фунтов стерлингов в год. На типичную пачку из 20 сигарет общая налоговая нагрузка в размере 6,28 фунтов стерлингов составляет 82 процента от рекомендованной розничной цены в 8,50 фунтов стерлингов. А на некоторые наименее дорогие марки общее налоговое бремя составляет до 90 процентов от РРЦ.

Правительственная политика высокого уровня налогообложения привела к тому, что налоги на табачные изделия в Великобритании являются одними из самых высоких в мире, и сторонники вейпинга теперь обеспокоены тем, что электронные сигареты могут пойти по аналогичному пути.

Источник: vapeast.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

    • Это напоминает: «Мы не знаем почему, но пусть вот эти вот ваши вейперы тоже платят. А то они не платят!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: