Велопробег в поддержку вейпинга Ride4Vape

Велопробег против повышения налогов на вейпинг
Велопробег против повышения налогов на вейпинг
0

Умберто Роккатти, президент Национальной ассоциации производителей электронных сигарет (ANAFE) Италии и вице-президент Независимого европейского вейп-альянса, проедет на велосипеде 700 км в знак протеста против планируемого повышения налогов на вейпинг в Италии.

Налоги на вейпинг в Италии планируют повысить с 1 января 2022 года. «Постепенное повышение налогов на электронные сигареты, каждый год в течение трех лет, является чистым абсурдом. Это рискует поставить на колени весь сектор, который уже серьезно пострадал от пандемии и насчитывает сегодня около 45 000 сотрудников,» – говорится в заявлении Роккатти.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

«Хотя введение этого налогообложения было приостановлено до 31 декабря 2021 года, новое повышение вступит в силу со следующего года. Это действительно безумный закон, который не только серьезно повлияет на цепочку поставок, состоящую из малых и средних предприятий, представляющих образец передового мирового опыта, созданного в Италии. Но даже будет способствовать распространению черного рынка и возвращению к традиционным сигаретам, цена которых в прошлом году не выросла даже на 1 цент, в результате чего в некоторых случаях традиционные сигареты окажутся дешевле электронных»

Ride4Vape

Акция получила название «Ride4Vape» и стартовала при поддержке LIAF (Итальянская лига по борьбе с курением), IEVA (Независимый европейский вейп-альянс) и интернет-издания Sigmagazine. Под этим лозунгом Роккатти отправился из Больцано 20 сентября и пройдет через Абано-Терме, Сантарканджело-ди-Романья и Санджемини, а затем финиширует в столице, Риме. По пути Роккатти будет объяснять в Facebook катастрофические последствия фискальной политики, призывая законодателей отказаться от этого плана.

«На что в первую очередь надеется весь сектор, так это на пересмотр нынешней налоговой нагрузки, которая будет особенно чрезмерной,» – говорит Роккатти. «Более того, следует отметить, что доходы – имеются в виду первые месяцы, когда налог был принят в силу до того, как он был приостановлен новым правительством – были не такими, как ожидалось. А совсем наоборот, что подтверждает тот факт, что повышение налогов, особенно в разгар пандемии, не способствует положительному росту доходов государства. Поэтому мы просим обеспечить стабильность и фискальный баланс в секторе, который уже пережил четыре повышения налогов за последние шесть лет.»

Источник: vaporvoice.net
Фото: IEVA

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: