Запрет курить и парить на улице

В Милане вводят запрет на курение и парение в общественных местах
В Милане вводят запрет на курение и парение в общественных местах
0

С этого месяца в итальянском Милане запрещено курить и парить на расстоянии 10 метров от других людей на автобусных и трамвайных остановках, а также в других общественных местах.

Италия была первой страной в ЕС, принявшей закон о запрете курения в закрытых общественных местах, а теперь Милан стал первым итальянским городом, который ввел такой обширный запрет на курение на открытом воздухе.

Муниципальный советник Марко Гранелли говорит, что цель запрета – помочь уменьшить содержание в воздухе опасных мелких частиц, известных как PM10, которые в городе в настоящее время значительно превышают допустимый по европейским нормам предел с целью защиты здоровья граждан.

«Во время этой пандемии мы увидели, что наше здоровье хрупко, и наши легкие подвергаются атаке этого вируса. Милан не может этого не делать», – сказал он. Он добавил, что пандемия подчеркнула необходимость того, чтобы дыхательная система населения была как можно более здоровой.

В Италии наблюдается самая сильная вспышка COVID-19, что вынудило местное правительство ввести в действие одни из самых строгих мер во всем мире. Все общественные собрания были запрещены, а школы и большинство коммерческих предприятий, включая бары и рестораны, были закрыты.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Как насчет вейп-шопов?

Первоначально вейп-шопы были включены в список закрываемых точек, однако доктор Риккардо Полоза объяснил, почему было бы нелепо держать открытыми табачные магазины, закрывая при этом точки, где продаются более безопасные альтернативы. «Мне стало немного не по себе. И на следующее утро я выступил с рядом декларативных заявлений».

Полоза, основатель Центра передового опыта по ускорению снижения вреда (CoEHAR) в Катании, Италия, опубликовал десятки исследований на темы, связанные с вейпингом. В интервью телеканалу Filter он объяснил, почему считает неправильным сохранение табачных магазинов и закрытие вейп-шопов.

Профессор подчеркнул, что в данной конкретной ситуации повышенной тревожности и стресса люди будут гораздо больше курить дома, где они ограничены, таким образом, подвергая риску табачного дыма не только себя, но и своих близких, особенно детей. Кроме того, сказал профессор, по всей стране тысячи вейперов – бывших курильщиков. В случае, если вейпинг-продукты больше не будут доступны для покупки, очень высока вероятность того, что они вернутся к курению.

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: