Запрет вейпинга увеличивает продажи сигарет

Запрет вейпинга увеличивает продажи сигарет
Запрет вейпинга увеличивает продажи сигарет
0

Согласно последнему исследованию, в штатах США, где запрещены или сильно ограничены продажи вейп-продуктов, наблюдается рост продаж сигарет классического типа.

Исследование под названием «Влияние запрета электронных систем доставки никотина на продажи сгораемых сигарет: Evidence from US State-Level Policies», говорит, что продажи сигарет увеличились на 7,5 процентов. Это произошло в одном из тех штатов, где был введен полный запрет на электронные системы доставки никотина (ЭСДН).

Результаты исследования

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Value in Health, было установлено, что полный запрет на ЭСДН был связан с увеличением продаж сигарет на 7,5 процента в Массачусетсе. А запрет на ЭСДН со вкусами, отличными от табака, был связан с увеличением продаж сигарет минимум на 4,6 процента. Это произошло в штатах США, объявивших вне закона большинство ароматизаторов (Массачусетс, Вашингтон и Род-Айленд).

Многие считают ЭСДН альтернативным никотиновым продуктом для взрослых курильщиков. И их запрет может иметь непредвиденные последствия, считают авторы исследования. «Продажи сигарет в штатах, запретивших ЭСДН, были значительно выше, чем наблюдалось бы в противном случае», – заявили исследователи Иньин Сюй, Ланьсинь Цзян, Шиваани Пракаш и Тенгджао Чен. При этом добавив, что данные коммерческих продаж подтверждают, что запрет электронных сигарет напрямую связан с увеличением продаж традиционных сигарет.

Авторы изучили данные о продажах сигарет в 2020 году. А точнее, после начала действия ограничений на вейпинг в нескольких штатах США осенью 2019 года. Ограничения были введены в нескольких штатах после вспышки связанного с использованием электронных сигарет или вейп-продуктов повреждения легких (EVALI). Которое на самом деле было вызвано нелегальными продуктами с ТГК, а не никотиновыми вейп-продуктами.

Влияние запрета на здравоохранение

Исследователи также заявили, что полученные результаты «подчеркивают и количественно оценивают потенциальные непредвиденные последствия» ограничений на продажу ЭНДС. И результаты исследования должны рассматриваться в будущем как часть анализа воздействия такой политики на общественное здравоохранение.

«Дополнительные исследования также необходимы. В первую очередь для изучения влияния на пространственные побочные эффекты, незаконные рынки и другие сценарии, которые могут возникнуть в ответ на ограничения продажи ЭНДС. Более того, долгосрочное влияние запретов на продажу ЭНДС и сигарет, а также отдаленные последствия для здоровья населения необходимо будет изучать по мере получения дополнительных данных», – говорится в отчете.

Источник | vaporvoice.net
Фото | People photo created by fxquadro – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: