Обзор Azeroth RDTA от CoilART

В данном обзоре я расскажу о новом дрипкобаке от молодой компании CoilArt — Azeroth RDTA.
Спасибо магазину GearBest за предоставленное для обзора устройство
Кто такие CoilART? Молодой производитель, появившийся всего полгода назад и пообещавший нам discover flavor. Еще вчера компания под своим брендом занималась выпуском сменных испарителей для различных необслуживаемых атомайзеров сторонних производителей, и вот сегодня уже выпускает баки: Mage RTA, Toruk RTA и даже TRICKTANK для знаменитых вейп-трикеров V-GOD. Впечатляет и ассортимент готовых коилов — 20 (!) различных видов намоток доступны в ассортименте интеренет-магазина компании. Где находится производство компании CoilTech, владельца данного бренда, я так и не смог выяснить, а надписи на коробках и устройствах говорят лишь о том, что устройства designed by CoilART, без малейших пояснений. Кто и где выпускает все это добро, остается загадкой. Вполне ожидаемо, что видя растущий интерес потребителя к набирающему популярность формату RDTA, CoilART предложила рынку свое решение. Давайте взглянем, чем оно отличается от уже присутствующих на рынке подобных предложений.
Упаковка и комплектация CoilART Azeroth RDTA
Azeroth RDTA продается в небольшой черной коробочке с прозрачным окошком, в котором видно содержимое упаковки. На самом окошке золотом нарисован логотип производителя, на боковых стенках название устройства, аккаунты в популярных социальных сетях (тот же адрес, к слову, у CoilART и в VK), диаметр и объем бака. На дне упаковки перечислен комплект поставки и присутствует наклейка с проверочным кодом. Страна производства не указана.
В комплекте есть все самое необходимое и парочка приятных сюрпризов:
- CoilART Azeroth RDTA
- Запасное стекло
- Отвертка PH (крестовая)
- Запасной дриптип (flavor drip tip)
- Переходник для 510 дриптипа
- 2 запасных прижимных площадки
- 4 запасных винта
- Запасные оринги
- Вейпбэнд случайного цвета (я встречал в интернете белый, желтый, черный и красный)
Помимо основного комплекта, на самом дне коробки лежит картонный диск с логотипом производителя и схемой-инструкцией основных деталей устройства.
Внешний вид и конструктив CoilART Azeroth RDTA
Дрипкобак Azeroth RDTA от CoilART очередной типичный атомайзер с конструкцией генезиса на вате. Изначально выпускался только в черном цвете, сейчас кроме него доступны stainless steel (стальной) и gold (золотой), причем последний вариант, самый дорогой, по утверждению производителя, покрыт 24 каратным золотом, будет выпускаться ограниченным тиражом и доступен на момент написания обзора только по предзаказу. Самый первый и самый распространенный вариант покрыт матовой краской черного цвета с большим серебристым логотипом на куполе. На мой вкус, выглядит просто великолепно — цилиндр без выступающих деталей, узкое золотое кольцо на общем черном фоне, строго и эффектно.
Характеристики CoilART Azeroth RDTA:
- Диаметр: 24мм
- Высота: 54мм
- Объем: 4,0мл
- Позолоченные контакты
- Позолоченные прижимные клемы
- Нержавейка SUS304
- Регулируемый обдув
- Изоляторы PEEK
- Боросиликатное стекло
- Позолоченный плюсовой пин
- Внутренний диаметр дриптипа cloud drip tip: 12мм
- Внутренний диаметр дриптипа flavor drip tip: 8мм
- Переходник для 510 дриптипа
На нижней площадке устройства возле коннектора есть логотип бачка и надпись designed by CoilART. Плюсовой контакт коннектора позолочен, в закрученном состоянии совсем немного выступает над минусовой резьбой. Регулировать можно, при откручивании контакт не пропадает.
Верхняя крышка атомайзера с системой регулировки обдува представляет собой единое целое, вся конструкция изготовлена из делрина и держится на боковой юбке на двух орингах. Регулировка предусмотрена только при использовании двух спиралей. Верхняя часть сидит очень плотно, я бы даже сказал, слишком. На выступающей части крышки нет никаких накаток, крутить обдув иногда очень тяжело.
В комплекте с Azeroth RDTA есть два нестандартных дриптипа (посадочное отверстие в крышке ∅15мм) и переходник для стандартного 510. Первый (на фотографии слева) CoilART называет flavor driptip, он выше остальных, внутреннее отверстие сделано конусом (12мм в верхней части сужаются до 8мм). Второй (на фотографии в центре), cloud driptip, немного ниже, внутренний диаметр отверстия 12мм. Все три детали крепятся на двух орингах. В моем экземпляре flavor дриптип почти не держится, а вот cloud driptip и переходник еле влезают в отверстие крышки.
Боковая юбка выполнена из металла (нержавейка SUS304), снаружи окрашена в черный цвет. С двух сторон расположены отверстия обдува — три параллельно расположенные прорези. Если сравнивать с недавно рассмотренными Limitless RDTA и Limitless RDTA Plus, то здесь обдув еще больше, а диагональный наклон отверстий позволяет воздуху захватывать как верхнюю, так и нижнюю часть спирали. Купол держится на двух орингах, в моем экземпляре садится очень туго и также тяжело снимается. Один раз при снятии крышки верхний оринг слетел с прижимного кольца.
Самая необычная часть, выделяющая Azeroth RDTA среди ранее вышедших аналогов — стойки с прижимными пластинами, наподобие дрипки Goon RDA. Данный тип крепления позволяет устанавливать более толстые и широкие намотки, чем во многие velocity-style стойки, расстояние между центрами винтов ок. 5мм. Удобнее такой тип крепления или нет, каждому придется выяснять для себя самостоятельно, на мой взгляд, тут полно своих недостатков. Винты с накаткой на шляпках, что позволяет пальцами закручивать их до полного зажатия. В моем экземпляре винты коротковаты, вроде бы производитель исправил в последних партиях данную проблему. И обдув, и стойки явно намекают на обязательность использования «порнухи» в устройстве. Опять же, возвращаясь к RDTA от iJoy, можно сказать, что в конкурирующем решении под спиралями есть углубление для жидкости, которого нет здесь, вся площадка камеры испарения находится практически на одном уровне с верхним краем кольца. Стойки и прижимные пластины по заверению производителя gold plated, что должно уменьшить просадки.
Кольцо, прижимающее стекло, один-в-один повторяет решение от Limitless RDTA: то же отверстие для боковой заправки с капелькой на видимой части. И с теми же проблемами. В моем экземпляре устройства что-то не так с резьбой, после снятия не мог несколько минут накрутить это кольцо на место. Стекло держится на двух орингах, при снятии кольца уверено остается сидеть на своем месте.
Способ установки спиралей, предложенный производителем, я бы не назвал самым удобным, это напоминает времена, когда в двухстоечные RTA/RDA нужно было устанавливать две спирали, причем, когда это были просто два отверстия, то не надо было еще и следить, чтобы спирали не смещались в сторону, как это происходит здесь. Зато коилбилдеры, любящие намотать что-то огромное, наверняка оценят возможность использовать свои произведения в данном атомайзере. При установке спиралей стоит следить, чтобы оба винта в стойке были зажаты примерно одинаково, ни в коем случае не допускать перекашивания прижимных пластин. Укладка ваты ничем принципиально не отличается от рассмотренных ранее RDTA, но в данном случае я оставил небольшие хвосты фитиля и просто впихнул их в треугольные отверстия подачи жидкости. Получилось вполне герметично и красивее, чем с «водорослями в аквариуме». Перед очередной затяжкой нужно просто наклонить бачок, чтобы смочить вату. Вся эта красота дала в результате 0,28Ома и прекрасно работает на 70Вт.
Впечатления и выводы
На мой чисто субъективный взгляд, это тот же Limitless RDTA. Только стойки и обдув другие. И с матовым покрытием и тонким золотистым кольцом выглядит эффектней, чем просто черный атомайзер. Как и в конкурирующем устройстве, конструкция максимально заточена под выдувание облаков, вкус можно получить подбирая длину спирали (на фотографиях выше установлен staggered fused clapton на диаметр оправки 3,5мм) и ширину обдува, все как и везде. Устройство предназначено в первую очередь для «много пара». Порнокоилы и частичное перекрытие обдува позволят выжать из Azeroth RDTA и вкус.
Вроде бы все в устройстве соответствует веяниям моды: и диаметр 24мм, и тип устройства RDTA, и стойки для «порнухи», и великолепный внешний вид. Но ощущение вторичности перевешивает все «pro et contra». Ни в коей мере не хочу сказать, что устройство не найдет своих поклонников, совсем наоборот. На мой взгляд, это гарантированный хит, на который обратят внимания люди, кривившиеся при виде «хохломы» iJoy Limitless, у нашего «Азерота» вид более строгий и лаконичный. С другой стороны, многие элементы (ошибки) не были учтены: опять (снова!) пластик AFC, неудобная регулировка обдува, «плавающие» размеры то ли деталей, то ли орингов. Возможно, дело в компании, занимающейся изготовлением данного устройства для CoilART. Тип крепления спиралей я вы назвал спорным, но это дело вкуса и навыков, я не коилбилдер, поэтому преимущества «впихнуть невпихуемое» не оценил. Эффектное матовое покрытие остается выглядеть таковым очень недолго, малейшее попадание жидкости и конденсат от пара оставляют мокрые и некрасивые пятна, так что салфетки вам в помощь.
Понравилось:
- Внешний вид
- Комплектация
Не понравилось:
- Делриновые лопасти AFC
- Резьба среднего кольца
- Вываливающийся flavor дриптип
- Неудобная регулировка обдува
Рекомендуемая розничная цена на черную версию Azeroth RDTA на сайте производителя — $45,99, стальная дешевле ($43,99), золотая дороже ($58,99). В интернет-магазине GearBest, приславшем устройство на обзор, стоимость $38,99, а прямо сейчас, в момент публикации обзора, действует flash sale и цена составляет $23,61. Если вам не понравилось оформление другого популярного дрипкобака, но нравится внешний вид «Азерота», это хороший шанс прикупить недорого красивый RDTA под большие коилы.
2016 | kroix
Фотографии | kroix
Видеообзор CoilArt Azeroth RDTA
Мнение о CoilArt Azeroth RDTA
Обсуждение CoilART Azeroth на Форуме
Отдельное спасибо Arsenal за помощь