Обзор жидкости BOOM от Pride Vape. Часть 1

Обзор жидкости Boom от Pride Vape. Часть 1
Обзор жидкости Boom от Pride Vape. Часть 1
0

В этом обзоре я расскажу о первой половине вкусов обновлённой, переработанной линейки холодных солевых жидкостей BOOM от российской компании Pride Vape.

Благодарю команду Pride Vape за предоставленную для обзора продукцию

Внимание! Всё нижесказанное может идти вразрез с твоим представлением о прекрасном и значимом. Можешь соглашаться с прочитанным или не соглашаться — и то, и другое нормально. Вкусовщина слишком индивидуальна, чтобы спорить о ней.
Коротко о главном: объём флакона — 30 и 60 миллилитров, варианты крепости — 20 мг/мл и 20 Strong (ощущается заметно крепче при той же концентрации) солевого никотина, VG/PG — 50/50. РРЦ — 350-400 и 550-600 российских рублей в зависимости от объёма и крепости. Количество вкусов в линейке на момент публикации обзора — 14.

Тара и этикетка жидкости BOOM

Тара и этикетка жидкости BOOM от Pride Vape

Жидкость BOOM поставляется без индивидуальных коробочек в затемнённых unicorn-флаконах объёмом 30 и 60 миллилитров (сегодня мы говорим о тридцатках). На крышки, как не столь давно завелось у Pride, нанесён логотип компании, вставляющий палки в колёса любителям заграбастать чужой труд и выдать своё пойло за прелестную оригинальную амброзию. В остальном это привычные жижехранители с присущими им тонкими капельницами и кольцами контроля первого вскрытия.

Простой принт этикеток компенсируется задорным лаковым рельефом иллюстрации и надписей, а полный набор торгово-технической информации и расшифровка вкусов на русском языке позволяют без труда понять, что же у тебя в руках. За наполнение информационного блока и белый фон штрих-кода Pride Vape стоит поблагодарить особо — вы действительно молодцы.

Тестирование и вкусы жидкости BOOM

Вкусы жидкости BOOM от Pride Vape

Все жидкости линейки я тестировал на MTL-дрипке Auguse Era RDA с нихромовым фьюзом сопротивлением 0,6 Ом и боксмоде Innokin Kroma 217 в режиме VW Hard при мощности от 12 Вт до 18 Вт. Перед каждым новым вкусом дрипка промывалась, спираль прожигалась, вата менялась на свежую, а я делал расслабляющий получасовой перерыв.

Эта жидкость имеет высокую концентрацию солевого никотина! Она не предназначена для парения на устройствах с большой мощностью и со свободной затяжкой.

BOOM — Ледяной гранат

Жидкость Boom Ледяной гранат

Кислый гранатовый сироп с ярким травянистым оттенком терпкой, чуть пыльной шкурки и предвкушением слипающихся от сладости губ. Язык не поворачивается назвать запах из флакона ароматом — это мощная струя липкого гранатового пламени, ядрёного и густого. Зелёные листья смородины и виноградная оторопь прилагаются.

Лёгкая поначалу прохлада вкуса постепенно оборачивается умеренным холодом, а внезапная горечь и землистые оттенки гранатового сока почти полностью скрывают липкий сахар своими размашистыми струями. Вдох напоминает жжёную карамель с гранатовой шкуркой, выдох прорастает характерной кислинкой, но полное узнавание вкуса терпкого сока гранатины происходит только во время вяжущего, сухого послевкусия. Довольно жёсткий, агрессивный микс тёмной стороны силы.

BOOM — Ледяной манго

Жидкость Boom Ледяной манго

Типичный запах зеленошкурого манго с персиковым отливом сулит встречу с остекленевшей сосательной конфетой — сладкий, сладкий, сладкий, ещё немного сладкий, ощутимо смолистый и, как бы там ни было, узнаваемый. Предельная насыщенность и лёгкая пушистость даже слегка пугают…

Умеренная прохлада кисло-сладкого вдоха сменяется леденцовой смолой спелого манго и к выдоху превращается в неожиданно свежий, туго скрученный шарик сладкой фруктовой массы, слегка напоминающей смесь обезжиренного манго и незрелого персика. Льдистое послевкусие расколото лёгкими полутонами травянистой шкуры и медовой мякоти — слишком скромными, по сравнению с центральным сюжетом вкуса, но довольно милыми.

BOOM — Ледяная чёрная смородина

Жидкость Boom Ледяная чёрная смородина

Маслянистая шкурка, кисловатая смесь мягких ягод и чуть-чуть перетёртых смородиновых цветов — классический запах варёной с сахаром вейперской смородины, вобравшей в себя сразу несколько ягодных ипостасей. Из-за обилия флоральных оттенков аромат сам по себе не слишком «съедобен», но аппетитный рефлекс он вызывает прекрасно — печенье, булочки и круассаны с подобным повидлом встречаются повсеместно и своих поклонников имеют.

Сладкое начало вдоха оборачивается ледяным ветром продолжения, а к выдоху наполняется чёткой кислотой и терпкостью чёрной смородины. Несмотря на довольно тяжёлый запах, вкус читается и воспринимается легко, словно это не джем или варенье, а невесомая содовая с ягодным сиропом. Выдох завершается приятной кислинкой с карамельным оттенком, а длительная прохлада послевкусия раскрывается странными, но неожиданно уместными тонами обжаренного арахиса. Последнее могло бы быть плодом фантазии, но повторный тест на целевом устройстве подтвердил внезапный вкусовой выпад — ощущение тонкого налёта арахисовой пасты всё-таки реально.

BOOM — Ледяной нектарин

Жидкость Boom Ледяной нектарин

Лёгкий, нежный, сладенький аромат розовых нектаринов закован в леденцовую скорлупу, а почти невесомый подтон шёлковой листвы вызывает нестойкие ассоциации с зелёным чаем. При некоторой неосмотрительности и недостаточном внимании запах можно спутать с персиком, что я, собственно, и сделал — мягкий, спелый, истекающий липким соком и до смешения похожий на собрата.

Прохладная горчинка душистого леденца облепляет кислотной сладостью вдох и выдох, оставляя послевкусию характерно гладкую, нежную мякоть фрукта. Какого именно фрукта — вопрос открытый. Отголоски персика, нектарина, инжира, сливы и даже абрикоса сплетаются пусть и приятным, но совершенно неакцентированным узором. Вкусный гибрид, происхождение которого невозможно определить языком однозначно, если предварительно не взглянуть на этикетку. Больше нектарина в этот нектарин, пожалуйста.

BOOM — Ледяной банан

Жидкость Boom Ледяной банан

Вот какого зверя ни с чем не спутаешь — плотный, тяжёлый, убийственно мучнистый и вязкий, забитый сахарными леденцами и жвачной резиной — банан. Запах могуч и размашист, как падающий тополь, и даже заметная кислотность фантомного барбариса не облегчает впечатление — этот банан всеобъемлющ.

Сладкий, холодный вдох резко обрывается полупустым выдохом с выраженной кислинкой и незначительным мучнистым осадком — совершенно нетипичное поведение банана в жидкости. Приятная тягучесть влажной мякоти и подвяленных семян лишена классической плотности банана, а невысокая сладость превращает вкус в почти напиток. Вкус достоин внимания хотя бы за столь нетривиальный подход — свежий, лёгкий, но узнаваемый.

BOOM — Ледяной персик

Жидкость Boom Ледяной персик

Запах нежный, почти неуловимый, особенно если отринуть его плотную сахарную составляющую — лёгкая листва, тонкая терпкость шкурки и еле заметная, утончённая отсылка на персиковую мякоть. Впрочем, если растереть каплю жидкости между пальцев, аромат раскрывается почти точной копией персикового сиропа Monin, изрядно потерявшей в насыщенности, но не в структуре.

Неожиданно сухое, вяжущее послевкусие сменяет нежную персиковую кислинку и умеренную сладость выдоха, формируя вместе со свежим леденцом вдоха не самый яркий, но достаточно точный портрет обсыпанного застывшей сахарной пудрой плода. Сам персик при этом воспринимается несколько недозрелым, изобилующим фруктовой кислотой и отчасти травянистой шкуркой, а сладкая половина микса будто выступает в роли компенсатора и балансира. Очень недурно, кстати.

BOOM — Ледяной Dr.P

Жидкость Boom Ледяной Dr.P

Аромат жирненькой, переспелой вишни с ванилью и капелькой лимонно-лаймового сока будоражит память, но достать до истоков приятных ощущений не может. Кажется, тут у нас не просто Dr Pepper, а один из его относительно мягких вариантов без косточки и алкогольного подтекста.

Жгучий, удивительно кислый для заявленного прототипа вкус вишнёво-цитрусовой смеси почти полностью перекрывает мягкие ванильные ноты, а неожиданная травушка и заметный оттенок миндаля (читай: вишнёвой косточки) заставляют забыть об аромате и расценивать жидкость в отрыве от экспериментов Чарльза Олдертона. Пусть запах намекал на иное, перед нами воплощение традиционной газировки с дикой вишней, горой сахара и морем расплавленной кислоты под соусом Амаретто — одно из немногих, столь близко подошедших к исконному «доктору с перцем».

Общие впечатления и выводы

Жидкости BOOM от Pride Vape

Свежо, просто и понятно. Пусть и не во всех вкусах, но это мелочи, которые легко списываются на вкусовщину. Pride удивляют настойчивостью и стабильностью. Мало линеек? Вот вам новые. Хотите ещё Мишек? Не вопрос. Надоел старый BOOM? Держите новый! Пожалуй, я сохраню интригу и обозначу свой топ линейки BOOM во второй части обзора. Не переключайся.

Вторая часть

2022 | Александр Моргунов
Фото | Александр Моргунов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: