Обзор жидкости Freeze Monkey Max Flavor от Vape ЛиквидЪ. Часть 2

Обзор жидкости Freeze Monkey Max Flavor от Vape ЛиквидЪ
Обзор жидкости Freeze Monkey Max Flavor от Vape ЛиквидЪ
0

В этом обзоре мы продолжим знакомство с яркой снаружи и насыщенной внутри линейкой холодных солевых жидкостей Freeze Monkey Max Flavor от российской компании Vape ЛиквидЪ.

Благодарю Vape ЛиквидЪ за предоставленную для обзора продукцию

АХТУНГ! Всё нижесказанное может идти вразрез с твоим представлением о прекрасном и значимом. Можешь соглашаться с прочитанным или не соглашаться — и то, и другое нормально. Вкусовщина слишком индивидуальна, чтобы спорить о ней.
Коротко о главном: объём флакона — 30 миллилитров, крепость — 20 мг/мл (или 20, 30 и 50 мг/мл в тех странах, где это разрешено), VG/PG — 40/60. РРЦ — ~450-490 российских рублей.

Тара и этикетка жидкости Freeze Monkey Max Flavor

Тара и этикетка жидкости Freeze Monkey Max Flavor

Иллюстрированное противостояние приматов и разнообразной дикой фауны под лимонными крышечками осталось неизменным. Подробно о таре и этикетке я рассказал в первой части обзора Freeze Monkey Max Flavor. Перейдём же непосредственно ко вкусам.

Тестирование и вкусы жидкости Freeze Monkey Max Flavor

Жидкости Freeze Monkey Max Flavor

Все жидкости Freeze Monkey Max Flavor я тестировал на MTL-дрипке Wotofo STNG с нихромовым трипл-фьюзом сопротивлением 0,72 Ом и Innokin Kroma 217 в режиме VW Hard при мощности от 12 Вт до 18 Вт. Перед каждым новым вкусом дрипка промывалась, спираль прожигалась, вата менялась на свежую, а я делал расслабляющий получасовой перерыв.

Эта жидкость содержит немало солевого никотина! Она не предназначена для парения на устройствах с большой мощностью и со свободной затяжкой!

Freeze Monkey Max Flavor — Киви

Жидкость Freeze Monkey Max Flavor - Kiwi

Это. Киви. Хочет. Денег. Непонятно? Зеленью оно пахнет — сочной, влажной, вкусной зеленью плотной шкурки хрустящих яблок и тугой мякоти неспелых киви. Нежный пух кожуры и россыпь похрустывающих семян киви недоступны обонянию, но подсознание услужливо дорисовывает их — настолько натуральным воспринимается аромат.

Вкус лишь подтверждает догадки о дуэте — кисло-сладкая мякоть киви обильно полита кислым яблочным пюре и подсушенными хлопьями плодовой шкурки. Чуть прохладный вдох раскрывается свежей кислотностью натуральных фруктов на выдохе, а к послевкусию покрывает ошарашенный язык колкой терпкостью размолотых семян. Очень влажный, аутентичный и насыщенный микс.

Freeze Monkey Max Flavor — Клубника

Жидкость Freeze Monkey Max Flavor - Strawberry

Запах сладкой, карамельной клубники вызывает желание сжать челюсти и похрустеть виртуальными леденцами с узнаваемым ягодным ароматом. Значительное присутствие душистой кислинки и лёгкая травянистость только раззадоривает разум, погружая во внезапно приятное состояние инфантильного счастья.

Первые вдохи сопровождает неожиданный, и оттого плотный, тротхит, а увесистая порция льда вызывает желание задержать дыхание. Глубокий вкус холодных клубничных леденцов сахарно мягок и тягуч, но в то же время наполнен острыми тонами свежей листвы и древесной терпкостью ягодных косточек. Сладкий, бархатистый выдох подчёркнут природной зеленью ягод и микс от этого только выигрывает.

Freeze Monkey Max Flavor — Кактус

Жидкость Freeze Monkey Max Flavor - Cactus

Пахнет водянистой плотью алоэ, винограда и личи, которую обернули в тонкие, душистые слайсы мексиканского кактуса и упаковали в леденцово-конфетную броню. Слегка аммиачный запах цветущей колючки отчасти напоминает напичканную кусочками желейных фруктов лилию, но при этом вызывает не отторжение, а интерес.

Сладкий вкус кактусового лимонада сплетается с ароматом и напоминает теперь смесь луговых трав и цветов, которой обсыпали истекающую влагой массу из листьев молодого алоэ и плодов незрелого личи, почти полностью лишённую характерной терпкости и парфюмности. Травянистый, кисло-сладкий, цветочный выдох с незначительным оттенком карамели следует за влажным, чуть прохладным вдохом, а свежее послевкусие с лимонным акцентом ещё дальше уводит от душной классики кактуса. Нетривиальный взгляд на терпкую зелень, крайне удачно упакованный в сладкую лимонадную основу.

Freeze Monkey Max Flavor — Гуава

Жидкость Freeze Monkey Max Flavor - Guava

Аромат настолько близок к натуральному, что на мгновение перед глазами возникает образ мясистого розового плода. Терпкая древесность и плотная пряность запаха оттенена не самым аппетитным, но по-дикарски уместным подтоном сырого мяса, облитого тягучим слоем горячего сахара и тропического мёда из шалфея и акации.

Свежесть холодного вдоха быстро сменяется тёплой пряностью и сахаром тропического плода, тянущими за собой некоторую сухость и травянистую кислинку. Ощущение вяжущей, но при этом истекающей соком душистой мякоти заполняет сознание, а смолистое послевкусие погружает в пучину сладкой пряности. Сочный микс с пудрово-мучнистыми оттенками и холодным тропическим акцентом.

Freeze Monkey Max Flavor — Персик

Жидкость Freeze Monkey Max Flavor - Peach

Кисло-сладкий аромат, доносящийся из флакона, не похож на натуральный, однако, крайне близок к запаху свежего варенья из спелых персиков и нектаринов с намёком на сливовую подложку. Белые, розовые, оранжевые, пурпурные, — всех цветов и сортов не перечесть — персики, нектарины, павии, клинги; с оттенками грейпфрута и инжира, сливы и марокканских апельсинов. Он (персик) тут явно не один.

Сумасшедший персиковый лимонад с выраженной сладостью и полутонами чуть горчащей нектариновой шкурки, медовой сливы и тимьяна. Вдох ожидаемо прохладен и сахарист, выдох лёгок, но насыщен фруктовой взвесью, а гладкое, холодное послевкусие, кроме яркой персиковой мякоти, наполнено оттенками чёрного чая и лимонного сока.

Freeze Monkey Max Flavor — Сладкий грейпфрут

Жидкость Freeze Monkey Max Flavor - Sweet Grapefruit

Название говорит за себя — резкий хвойно-цитрусовый аромат размазан по стеклянной плоскости застывшего сахара и сдобрен ворохом фруктово-ягодных оттенков. Спелая клубника, инжир, груша — при желании в этом запахе можно найти все мыслимые плоды, столь многогранен и неоднозначен следующий за флаконом шлейф.

Яркая кислинка и чуть хвойная прохлада вдоха уступает место приторному цитрусу с пряно-сладкими оттенками коктейльной вишни. Выдох остр и скоротечен, а послевкусие почти неразличимо, но именно момент вкусового перехода в начале затяжки заставляет сделать ещё одну. А затем ещё одну, и снова, и снова… Вкуса классического горького грейпфрута здесь почти нет — сладкий апельсин в смеси хвои и фруктов; но что-то неопределённое шепчет: «тебе это нравится».

Общие впечатления и выводы

Жидкости Freeze Monkey Max Flavor от Vape ЛиквидЪ

Возвращаясь к вопросам из первой части обзора, напрашивается, пусть и преждевременный, но однозначный вывод — неудачных вкусов в линейке Freeze Monkey Max Flavor просто нет. Почти половина опробована, каждый образец по-своему уникален, каждый заслуживает внимания и восхищения — если не вкусовым попаданием, то проработкой микса точно.

Крамольные мысли сместились в сторону оставшихся флаконов. Слишком «сладко» всё получается, нужно ведь и поругать за что-то. Да пока не за что. Впереди ещё две части и 13 вкусов в них — ищущий обрящет. Или нет?

Первая часть обзора, третья часть, четвертая часть
2022 | Александр Моргунов

Фото | Александр Моргунов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: