Обзор жидкости White Night от Vapers Smoke

Обзор жидкости White Night от Vapers Smoke
Обзор жидкости White Night от Vapers Smoke
0

В этой статье я расскажу о таинственных вкусах солевой линейки White Night от команды из Воткинска — Vapers Smoke.

Благодарю Vapers Smoke и лично Виталия Лещёва за предоставленные жидкости

Внимание: суровая, но интересная концепция рассматриваемой сегодня линейки жидкостей неизбежно приводит к апогею субъективности автора — описание вкусов держится производителем в тайне, а этикетка лишь намекает на содержимое цветом и количеством вопросительных знаков. Так или иначе, помни — твоё мнение, чувства и ощущения от парения могут отличаться от авторских, это нормально. Устройство, намотка, плотность затяжки и глубина, глубина, отпусти меня… напрямую влияют на восприятие вкуса.

UPD Информация в статье частично устарела. После прочтения переходи сюда — Обзор жидкости White Night V2 от Vapers Smoke — и актуализируй впечатления

Коротко о главном: объём флакона — 30 миллилитров, VG/PG — 50/50, жидкость представлена в крепости Light (по индивидуальной договорённости), Medium и Strong на гибридном никотине. РРЦ — 350 российских рублей.

Тара и этикетка жидкости White Night

тара и этикетка жидкости White Night

Жидкость поставляется в прозрачных ПЭТ-флаконах объёмом 30 мл — невысоких, пухленьких, оборудованных капельницей с тонким носиком, полупрозрачной крышкой и кольцом контроля первого вскрытия.

Этикетка белого цвета покрыта глянцем, а нанесённая информация и абстрактная, уникальная для каждого вкуса иллюстрация слегка рельефна. Центр этикетки занят уже упомянутой абстракцией с подзаголовком Secret Taste на ней, чуть выше размещено имя производителя и заявление о премиальности крафтового продукта. Внизу этикетки потребитель имеет возможность лицезреть название линейки и номер вкуса, обозначенный римской цифрой от I до V.

Информация о возрастных ограничениях, крепости, соотношении компонентов, объёме и количестве компонентов вкуса размещена у правой границы этикетки; у левой — всё остальное, т.е. назначение, состав, условия хранения, сертификация, дата выработки, срок годности, набор предупреждающих пиктограмм и ссылки на каналы производителя.

Тестирование и вкусы жидкости White Night

Линейка жидкости White Night

Все жидкости в крепости Light я тестировал на Era RDA с установленным нихромовым трипл-фьюзом диаметром 2 мм сопротивлением 0,52 Ома; обдув 0,8 мм + 1,0 мм, мощность от 18 Вт до 25 Вт. Каждый вкус разливался в свежевымытую дрипку на свежую вату и прожжённый койл, само собой. Перерыв между сменой вкусов составлял один час.

Disclaimer! Автор не фантазировал, хотя мог… Что учуял, то и написал. Крепись.
Ахтунг! Эта жидкость содержит немало никотина! Она не предназначена для парения на устройствах с большой мощностью и со свободной затяжкой!

White Night — I

Жидкость White Night I

Из флакона пахнет кислой молочкой, кислой клубникой и мягоньким, распадающимся на волокна персиком в сладком сиропе.

Вкус подтверждает ароматические догадки — диковатая клубнико-земляника, увязшая в кисло-сладкой карамели, словно мошка в янтаре, пара листиков или нераскрывшихся усиков растения, обезжиренное молоко и много лёгких, сладких сливок. При выдохе на язык щедро изливается персиковый сироп, а молоко обрамляется кислотами, превращаясь в йогурт или что-то подобное. Клубнично-персиковый леденец послевкусия мимолётен и лёгок, словно июньский снег, а от молока почти ничего не остаётся… Кроме желания повторить этот опыт ещё раз.

White Night — II

Жидкость White Night I

«Верните мне мой 2007-ой!» Не седьмой, конечно, а чуть попозже, но, по меркам отечественного вейпинга, это тоже классика. Аромат ядрёного чая с жасмином времён расцвета безумных миксологических экспериментов рвёт ноздри без лишних расшаркиваний. Яркий жасмин, немного терпкого чая с зеленцой и какой-то сладкий цитрус, Ok, да будет так. Вкус изрядно удивляет — карамелизованный сок то ли апельсина, то ли лимона мгновенно облепляет язык, а казавшийся эссенцией жасмин ослабляет хватку, перемещаясь в плавный выдох. Не так сладко и не столь парфюмно, как ожидалось, но долю ностальгических кряхтений испытать придётся. Периодически в лимонно-жасминовое царство врывается характерная горчинка и сухость зелёного чая; врывается, маячит долю секунды и проваливает прочь. Жаль. Цветочно-лимонный леденец удался, а вот чай — увы.

White Night — III

Жидкость White Night III

Вишня, малина, мёд, гхм… Ладно, ни вишни, ни мёда тут нет, но запах малины спутать с чем-то иным сложно. Кислая малинка с листвой, мятно-ментоловые всполохи, цитрусовые уколы — это похоже на классический розовый лимонад с мятой, вывернутый наизнанку, т.е. малиновой мякоти здесь намного больше, чем лимонного сока.

Сладко, мятно, малиново. Горячее сердце лимонного вагончика болтается где-то в хвосте парового состава, а холодная малиновая голова будто решила занять собой всё доступное пространство, прихватив с собой мятный веник и мешочек ментолового хрусталя. Очень сладкий домашний лимонад из малины с перечной мятой — браво, больше мне добавить нечего.

White Night — IV

Жидкость White Night IV

Ехали мы, ехали и, наконец, доехали до самой тёмной жидкости линейки. Не зря я подозревал, что за этим цветом кроется нечто сладкое. Аромат незабываемый — плотная, тягучая, липкая нуга с обжаренным лесным орехом и лоснящаяся молочным жиром шоколадина. Несбыточная мечта молодняка девяностых и обыденная реальность современности, упакованная в актуальный формат.

Вкус непрестанно ломается и тянет то в одну, то в другую сторону — от шербета к батончику Nuts и обратно. Чуть вяжущая, клейкая нуга с ореховым крошевом не столь сладка, как гастрономический исходник, но скулы от её сахаристой природы сводит натурально. На выдохе в десертную основу вливается шоколадно-молочный коктейль и немного снижает градус вкусовой вязкости, а послевкусие почти полностью отдано царственному фундуку глубокой прожарки.

White Night — V

Жидкость White Night V

Запах этого образца напоминает турецкий рынок вдали от курортных районов — душный, многоголосый, прилипающий к телу, словно мокрая сорочка. Сахарный белый виноград вперемешку с переспелым инжиром и доносящийся с ближайших деревьев цитрусовый бриз.

Восточный базар будто впитался во вкус жидкости — оттенки жаркой корицы, патоки, сладостно-пряного сандала и ванили окутывают мягкие плоды совершенно не вяжущего инжира, пролежавшего по какому-то недоразумению несколько часов в тёплом виноградном соку. Среди опьяняющих мотивов острые укусы лимонно-мандариновых искр почти незаметны, но их вполне достаточно, чтобы вовремя вынырнуть из сладкого забвения. Как и другие «восточные» вкусы, этот воспринимается наиболее полно в процессе долгой, размеренной затяжки, стоит иметь в виду.

Общие впечатления и выводы

Жидкости White Night от Vapers Smoke

Занимательное путешествие по фантастическим проулкам восприятия заводит, порой, в неожиданные места. Что одному — яблоко, другому — вафли с арахисом, тем и хорош эксперимент с «безымянными» жидкостями. Долой ожидания и предрассудки, даёшь чистый вкус! Рискованное это предприятие — не приводить расшифровку вкуса на этикетке, особенно учитывая недавние провалы иных покорителей массмаркета. Желаю Vapers Smoke самим сделать выбор, — в пользу информирования клиентов или в пользу сохранения концепции таинственности — ведь сути это не меняет. Жидкости получились интересными и приятными.

2022 | Александр Моргунов
Фото | Александр Моргунов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: