Короткая и длинная версия GG Ithaka. История вейпинга

Обзор опций для бака Ithaka
Обзор опций для бака Ithaka
0

Данный текст был опубликован 16.01.2014 в ныне несуществующем блоге TrueVaping и посвящен дополнительным элементам для бака GG Ithaka.

Очень жаль терять целый пласт истории, а потому мы хотим сохранить эту статью в разделе «Блоги». Далее повествование идет уже от лица автора статьи, Владислава Karabas’а.

Здравствуйте, коллеги! В обзоре GG Ithaka упоминал о существовании аксессуаров, позволяющих использовать данный испаритель в короткой (short) и длинной (long) версии.

Короткая версия удобна своей компактностью, особенно при использовании батарейных блоков с 18350 аккумулятором. «Большая» Ithaka обеспечивает больший запас жижи (e-liquid), предоставляя пользователю относительную автономность парения.

Чтобы иметь возможность «трансформации» Ithaka GG, нам понадобятся два дополнительных аксессуара: Ithaka Telescopic Mouthpiece и Ithaka Upper Body. С Upper Body мы знакомы по основному обзору устройства – это деталь, устанавливаемая между стеклом и крышкой бака.

А вот с Telescopic Mouthpiece познакомимся сейчас. Осмотрим с разных сторон:

Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук

На первый взгляд – ничего необычного. Сравним со штатным мундштуком (Ithaka Mouthpiece), на фото – слева:

Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук. сравнение с обычным Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук. сравнение с обычным Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук. сравнение с обычным

На предыдущих фотографиях телескопический мундштук запечатлён в длине штатного. Потому наглядные отличия пока не заметили.

Теперь изменим размеры Telescopic Mouthpiece до минимального и максимального, тогда сравнивать будет проще:

Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук. изменение размеров Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук. изменение размеров

Не забываем, что в Ithaka вращением мундштука осуществляется регулировка интенсивности подачи жидкости. Чтобы телескопические части не вращались одна в другой, тонкая часть имеет форму шестигранника:

Ithaka длинная и короткая - телескопический мундштук. устройство

На следующем фото видим короткую (short) версию Ithaka. В ней крышка бака (Ithaka Refilling Cap) прикручена непосредственно к стеклу (Ithaka Clear Window) – мы убрали Upper Body:

Ithaka длинная и короткая - вид бака

Объем бака в таком варианте сборки (short mode) составляет 1,5 мл.

Так будет выглядеть обычный вариант (normal mode), если телескопический мундштук оставить в коротком состоянии:

Ithaka длинная и короткая - вид бака

А это – обычный вариант с телескопическим мундштуком, выдвинутым до «обычного» размера:

Ithaka длинная и короткая - вид бака

Так «короткая» Итака выглядит в связке с Just GG под 18350 аккумулятор:

Ithaka длинная и короткая - вид на устройстве

Очень компактно.

Напомню, что «обычный» размер устройства позволяет заправить 4 мл жидкости. Но можно и больше. Для этого нам понадобится дополнительный элемент – Upper Body:

Ithaka длинная и короткая - удлинитель бака

Если к стандартной конфигурации добавить 1 х Upper Body…:

Ithaka длинная и короткая - удлинитель бака, общий вид

… получим бак вместимостью 6 мл:

Ithaka длинная и короткая - удлинитель бака, общий вид

Так «длинная» Итака выглядит с Just GG под 18650 аккумулятор:

Ithaka длинная и короткая - удлинитель бака, вид на устройстве

Хотя, уважаемые читатели, это ещё не все возможности соединения элементов. Раньше по тексту показанную конфигурацию называл «длинной». Это не совсем так. На самом деле её можно определить как среднюю (medium mode)…

Если использовать не одну дополнительную деталь Upper Body, а сразу две, тогда получим бак объёмом более 8 мл (big mode). Но при этом даже полностью выдвинутый телескопический мундштук окажется коротким (как на фото, где он лишь немного выглядывал из стандартной сборки).

В любом случае, возможностей и конфигураций у этого испарителя достаточно, чтобы каждый мог выбрать вариант для себя лично.

Всё, спасибо за внимание. Хорошего нам всем пара!

С уважением,
Владислав Karabas

P.S.: Меня порой спрашивают, что можно / нужно заказывать одновременно с Ithaka. Отвечаю: я дополнительно заказывал (рекомендую это делать сразу) следующие детали: 2 х Ithaka Ceramic, 2 х Ithaka Clear Window, Ithaka O-rings.
P.P.S.: Также задают вопросы, где купить продукцию GG. Официальные магазины есть в Греции, США и Италии. Мне более привычен греческий: e-smokeguru.
P.P.P.S.: Да, если кому-то интересно, как это внутрь мундштука вставлен шестигранник, реализовано это вот так:

Ithaka длинная и короткая. Конструктив мундштука

2014 | Владислав Karabas
Фотографии | Владислав Karabas

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: