Абсолюты. Экстракты натурального табака

Что такое абсолюты
Что такое абсолюты
0

В этой статье мы предлагаем вам разобраться, что такое «абсолюты», а точнее говоря, мацераты или NETNatural extracted tobacco.

Натуральные экстракты табака появились практически одновременно вместе с самим вейпингом, но широкое распространение получили только недавно. В самом начале они были сугубо уделом увлеченных любителей, которые пытались настаивать натуральный табак в пропиленгликоле или других спиртах. Были даже попытки массового производства, а в странах бывшего СССР такие аромы назвали «абсолютами».

Что такое абсолюты, NET и Natural Extracted Tobacco?

На самом деле, это одно и тоже, а говоря кратко и просто, это жидкости с ароматизаторами, полученными при помощи мацерации.

Мацерация – это процесс в котором листья табака подвергаются настаиванию без каких-либо добавок, чтобы извлечь из них ароматические молекулы.

Говоря более техническим языком, это химический процесс, направленный на отделение терпенов от их растительной основы, после чего полученный продукт несколько раз фильтруется до получения максимально чистого ароматизатора. На выходе получается натуральный вкус, который идеально подходит для вейпинга после смешивания с основой.

Какой тип табака использовать?

Для получения «абсолютов» можно использовать большое число различных сортов табачных листьев. Обычно используются светлые, коричневые, гаванские, вирджинские или берли. Как и великие шеф-повара, производители абсолютов стараются не раскрывать секреты своего купажа. Мацераты можно смешивать с фруктовыми, ванильными, ореховыми или карамельными ароматизаторами, чтобы получить готовый продукт с более или менее насыщенным, сухим, сладким или полнотелым вкусом.

Почему вейперы выбирают абсолюты?

Процесс мацерации придает жидкости для вейпинга вкус гораздо более реалистичный, чем у привычной табачной жидкости с синтетическими табачными ароматизаторами. Некоторые производители предлагают свои готовые мацераты в флаконах по 10 мл, уже смешанные с базой PG/VG (50/50) и никотином. Другие продают их в виде концентратов по принципу DIY («сделай сам»), их необходимо разбавлять самому, добавляя в базу примерно от 10 до 12%. Более того, целесообразно сделать выбор в пользу второго варианта, поскольку чистые табачные мацераты не всегда хорошо переносят хранение в пластике, а пластиковая тара к тому же имеет тенденцию изменять запах и вкус ароматизатора. Поэтому старайтесь выбирать бостон или другие флаконы из стекла для приготовления и хранения ваших миксов.

На чём парить абсолюты?

С технической и экономической точки зрения, так как «абсолюты» быстрее засоряют спирали и хлопок, то они больше подходят для обслуживаемых устройств. Лучше всего взять MTL-бак или дрипку и выставить на электронном моде от 10 до 25 Вт. При сильном перегреве ароматические молекулы могут повреждаться, поэтому поднимайте мощность с осторожностью.

Почему продавцы не рекомендуют абсолюты начинающим вейперам?

И это кажется странным. Ведь жидкость, которая наиболее близка к настоящей сигарете, очень часто востребована начинающими вейперами, особенно в самом начале, при переходе от курения к вейпингу. Однако объяснение довольно простое: малая распространённость подобных миксов, высокая их стоимость и банальное незнание о них большинства продавцов вейпшопов не позволяет рекомендовать абсолюты для каждого новичка. Особенно с учётом того, что эти жидкости не подходят для парения в широко распространенных в последнее время Pod’ах и обязательно требуют «предварительной подготовки» перед заправкой в атомайзер.

Чтобы стать джедаем, вначале научись управлять силой

Некоторые производители предлагают готовые жидкости на основе абсолютов в флаконах полностью готовые к употреблению. Но в основном, возможность попробовать и оценить все положительные качества натуральных экстрактов получают лишь опытные вейперы, знакомые с техникой самозамеса. А тут всё еще упирается в стоимость: флакон готовой жидкости будет стоить чуть ли не дороже, чем пузырёк ароматизатора и 100 миллилитров основы.

Источник: oneshotmedia.fr

NET - Natural extracted tobacco

С другой стороны, никто не запрещает вам самостоятельно попробовать сделать NET, т.е. абсолют. Это нетрудно: берёте натуральный высушенный табак, в крайнем случае трубочный или сигарный (но ни в коем случае не кальянный и не из обычных сигарет, там табака может и не быть вовсе!) и заливаете его пропиленгликолем. Жидкости должно быть как минимум в 10 раз больше, чем сухого вещества. Затем оставляете всё это на срок от пары недель до месяца, иногда перемешивая взбалтыванием. Полученный раствор следует процедить через марлю и хлопок, а затем смешать с глицерином в пропорции 50/50.

Предугадать, что у вас получится, я не берусь. Итоговый вкус очень сильно зависит от исходного табачного сырья. Но незабываемый опыт вам гарантирован.

Перевод | Zuncl
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: