Италия вводит три вида акцизных знаков для вейпов

Италия вводит три вида акцизных знаков для вейпов
Италия вводит три вида акцизных знаков для вейпов
0

Итальянское агентство по таможенному регулированию и монополиям обновило законы о вейпинге, приведя их в соответствие с единым текстом об акцизах.

Агентство по таможенному регулированию и монополиям объявило о порядке нанесения налоговых марок на упаковку базовых жидкостей (а также PG, VG и их смеси — прим. Zuncl) для электронных сигарет и ароматизаторов.

С 1 мая  2024 года все виды жидкостей, предназначенных для разведения, также будут облагаться налогом на потребление. Для этого необходимо будет подать запрос в агентство с помощью компьютеризированной процедуры. И также оплатить соответствующий налоговый знак, как это уже сделано для готовых к употреблению жидкостей.

Ароматизаторы должны будут маркироваться марками зеленого цвета (без никотина), в то время как жидкости c никотином будут по-прежнему маркироваться синим цветом.

Новый вид акцизной марки – серый

Серый акциз

Недоумение вызвал один из пунктов определения, в котором упоминается третий тип маркировки серого цвета. Такая марка с 1 сентября 2024 года должна будет наноситься на «продукцию, предназначенную для продажи, освобожденной от уплаты налога на потребление».

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо вернуться к Законодательному декрету 504/95 (Testo Unico delle Escise). Там поясняется, что от уплаты акциза и налога на потребление освобождаются «товары, предназначенные для поставки в рамках дипломатических или консульских отношений; для признанных международных организаций и членов таких организаций, в пределах и на условиях, установленных соответствующими конвенциями или соглашениями; для вооруженных сил любого государства, являющегося договаривающейся стороной Североатлантического договора, для разрешенного использования, за исключением национальных вооруженных сил; для потребления в рамках соглашения, заключенного с третьими странами или с международными организациями, которое также позволяет освободить от налога на добавленную стоимость те же самые продукты».

Кроме того, «продукты, денатурированные и используемые в промышленных или садоводческих целях; уничтоженные под административным надзором; используемые исключительно для научных испытаний и для испытаний относящихся к качеству продукции, повторно используемой производителем».

Итальянская «Серая марка» будет обозначена как «Продукция для использования, освобожденная от акциза». По сути, это должно стать напоминанием о правиле, которое уже существовало для традиционного табака, а теперь было адаптировано и для жидких продуктов для парения.

Источник | sigmagazine.it
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: