Почему? dotAIO не стоит списывать со счетов

Чем хорош формат AIO
Чем хорош формат AIO
2

В данной статье мы снова коснёмся темы «коробок». Вы узнаете, чем хорош формат dotAIO, и почему он является лучшим повседневным решением для летнего сезона.

Данная статья является выражением моего личного мнения, которое может не совпадать с вашим. Она не несёт в себе цели оскорбления или принижения кого бы то ни было. Употребление никотина вредит вашему здоровью. Материал носит исключительно информационный характер и не является пропагандой или рекламой чего бы то ни было. Статья ни к чему вас не призывает и ни к чему не обязывает.
Obscuros

Obscuros

Boro VS dotAIO

В одной из моих прошлых статей, в рамках основного проекта, мы затрагивали тему противостояния Boro-девайсов и устройств формата dotAIO. Тогда мы раскрывали вопрос со стороны первой категории AIO-коробок. Так как с этого лета я перенёс весь подобный контент на BelVaping, мы продолжим эту рубрику именно здесь и сейчас! Настало время взглянуть на вопрос с другой стороны, а именно, со стороны dotAIO. Если вы в раздумьях, какой из данных форматов лучше подойдёт именно вам, я настоятельно рекомендую познакомиться и с первой частью этого материала.

Tita AIO и Aspire Boxx

Как не трудно догадаться, сам формат dotAIO получил название, в честь его основоположника и «исходного» мода от компании dotMod. Он безусловно был вдохновлён Billet Box. Однако вместо привычных Boro-атомайзеров, предприимчивые китайцы решили сконцентрироваться на своём типе коннекторов, который сразу взяли «на карандаш» некоторые западные модеры. На данный момент существует не так много модов в формате dotAIO. Более того, не все из них являются хоть сколько то удобоваримыми. Мы примем за базис для данной статьи лишь несколько из них — dotAIO, dotAIO Mini, dotAIO V2 и Tita AIO.

С атомайзерами всё будет уже куда разнообразнее, и именно из-за этого разнообразия формат и имеет право на жизнь, а также титул полноценного AIO-представителя. Некоторые пользователи ошибочно считают такие атомайзеры обычными RBA-базами. Но по сути, это полноценные, полновесные и полнофункциональные атомайзеры под другой тип коннектора, отличный от 510-го.

Итак, у нас есть два формата, один из которых вышел, благодаря другому. Мы уже поговорили о том, в чем Boro-моды превосходят своих «последователей». Но в чём же dotAIO обходит Billet Box?

1. Компактность

Размеры атомайзеров для dotAIO вышли куда более компактными, нежели размеры Boro-танка. Да, это уменьшает их потенциал в силу меньшего количества «пространства» для инженерии. Однако это делает атомайзеры попросту более маленькими и лёгкими. При прочих равных, это дарит пользователю ещё более удобные и компактные связки с полноценным атомайзером и очень удобным корпусом. Это особенно актуально для летнего сезона, когда количество одежды, карманов и носимой поклажи стремится к нулю.

DotShell и VapeShell

Лично я предпочитаю использовать формат для поездок и повседневных городских прогулок в тёплый сезон именно поэтому. И в этом формат dotAIO превосходит Boro-девайсы «от и до». Вы можете справедливо заметить, что из достаточно компактных Boro-модов у нас есть Cthulhu AIO, однако это всё равно будет полумерами. Он больше, он тяжелее, он менее удобен в плане эргономики, и к его качеству у меня есть некие вопросы. В то же время, компактные Exode или Garpy стоят уже на порядок дороже, и их не так просто найти в нашей стране. Посему, этот плюс для dotAIO всё же можно считать обоснованным.

Aspire Boxx, Cthulhu AIO, dotAIO SE

2. Цена

Да, атомайзеры dotAIO уступают своим более крупным именитым и «породистым» коллегам по многим факторам, однако они всё же стоят куда дешевле. Более того, в этом формате количественно преобладает именно бюджетное железо, так как сама концепция девайса и подразумевает эту самую бюджетность. Так, при подборе достаточно приличной dotAIO связки вы вполне уложитесь в 10 тысяч рублей, когда как за достойную Boro-связку придётся отдать, как минимум, в 1,5-2 раза больше.

Tita AIO и 909 RBA

При этом, с недавнего времени выходит всё больше неплохих «коробочек» в данном формате. Если у меня были очень серьёзные претензии к dotAIO первой версии, и я точно не мог порекомендовать этот мод, то теперь в продаже появились те же Tita AIO, имеющие на борту функциональную и вполне приличную плату, которую можно тонко настроить, и которая точно не подведёт вас, в плане подачи мощности. Проще говоря, если вы готовы закрыть глаза на чуть менее сильную вкусопередачу и вариативность во имя экономии, то формат dotAIO будет для вас неплохим решением.

3. Доступность

Atmizoo DotShell

Помимо низкой цены, в процессе приобретения девайса вас будет ждать ещё один приятный сюрприз. На данный момент в России куда проще достать что-то именно под dotAIO. Дело в том, что возить те же атомайзеры и кастом под Boro-моды куда более рискованно в силу цены этих позиций. При этом, многие магазины не боятся закупать более дешёвые позиции для dotAIO. Ведь даже в случае «провала», они не отнимут у продавца много бюджета. Благодаря этому, вы можете видеть dotAIO и атомайзеры к ним даже в самых неожиданных местах, в которых торгуют только одноразками, и прочим шлаком. Ваши поиски устройства вряд ли будут трудными, вам не придётся брать его с рук в сомнительном состоянии, а также отдавать за него цену, выше рыночной.

4. Обилие отзывов

Все вышеописанные пункты сделали формат dotAIO безумно популярным в нашей стране. У моих друзей и знакомых, не забывающих о продвижении, огромные партии атомайзеров и самих модов разлетаются в течении какой-то недели. И это просто невероятные показатели для нынешнего отечественного рынка вейпинга. У формата есть огромное количество фанатов, а уже у них есть немало отзывов на новое «железо», которое вы думаете приобрести для себя. Это самые разные люди, которые используют самые разные стили затяжки и самые разные жидкости, что поможет вам сделать более осознанный выбор своей собственной связки. Да, увеличение выборки повышает и количество бесполезных отзывов. Однако количество чего-то полезного тоже будет расти.

Aspire Boxx Silver и Tita AIO

В то же время, круг пользователей Boro-модов куда более узок и опосредован. Большинство людей, на мнение которых действительно можно опереться, используют более свободные стили затяжки. И если вы фанат МТЛ, вам придётся либо собирать информацию по крупицам, либо рисковать своим бюджетом и пробовать. К слову, именно по этой причине я и создал свою рубрику #мтл_коробки, в которой и начал обозревать Boro-атомайзеры, и с позиции МТЛ тоже. При подборе атомайзера для себя я попросту не нашел ориентиров, поэтому и начал делать их сам. Думаю, это уже говорит о многом. И в случае с dotAIO всё будет куда попроще.

5. Простота восприятия

Отсек под атомайзеры dotAIO

Как бы ни была проста коннекторная система с «плюсом» в нижней части испарительной камеры и «минусом» сверху, на дрип-типе, многих новичков она до сих пор вгоняет в настоящий ступор. А когда речь заходит о гибридных дрип-типах, улучшающих опыт парения и избавляющих вас от конденсата под аксессуаром, неофиты, и вовсе, начинают биться в конвульсиях и путаться во всём. В то же время, подпружиненный коннектор dotAIO, пусть и является менее продвинутым вариантом, воспринимается пользователем куда проще. Вставил «бак» — и забыл, что может быть проще?

Да, коннектор с подпружиниванием каждого контакта даёт небольшие просадки, а спастись от конденсата между атомайзером и дрип-типом уже не выйдет, однако это кажется более удобным вариантом для людей с небольшим «коробочным опытом». Такая система не даёт вам расширенного функционала, но она располагает к себе и не требует от вас особых навыков и знаний.

Выводы

VeeponTech Tita AIO

Да, идеальных девайсов не существует. Однако вы всегда можете подобрать что-то идеальное для себя лично! Надеюсь, такие статьи по форматам помогут фанатам коробок определиться в том, что подойдёт лично им. Я же с удовольствием использую, как Boro-девайсы (в особенности, дома и в холодный сезон), так и формат dotAIO (для путешествий и выходов на улицу «налегке»). Оба формата имеют право на жизнь, оба имеют свои плюсы и минусы. И оба подойдут для своих уникальных ситуаций. Важно найти именно то, что нужно вам, и тогда повседневная связка будет радовать вас во всех аспектах!

Не бойтесь пробовать новое, используйте удобные девайсы и будьте здоровы, друзья. Оставайтесь людьми и старайтесь становиться лучше с каждым днём. Увидимся в свежих обзорах и статьях уже совсем скоро!

Другие обзоры и статьи за моим авторством можно найти в группе Obscuro’s Castle
Ваш, Obscuros
Фото | Obscuros

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. PunkyVape:

    Лично для себя я определил следующее:
    — Dot AIO v2 + Dotshell — коробочка для МТЛ
    — Pulse — коробочка для SL
    — Дрипка + Мехмодец — когда нужно много плотного вкуса.

    С появлением разнообразных коробочек на рынке у меня отпала нужда в использовании связки бокс + бак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: