Сахарный диабет и вейпинг

Диабет и вейпинг
Диабет и вейпинг
0

Многие пациенты с диабетом задаются вопросом, безопасно ли для них использовать вейпинг. Так ли это? Разберёмся в статье французского сайта oneshotmedia.fr.

Диабет и табак: опасная связь

Диабет – это заболевание, которым страдают 3,7 миллиона человек во Франции и огромное число людей больше во всём мире. Он вызывает нарушения в усвоении, хранении и использовании организмом сахара, содержащегося в пище. Организму трудно регулировать гликемию (уровень сахара в крови) с помощью вырабатываемого им инсулина. Поэтому диабетики соблюдают специальную диету, ограничивая в пище как можно больше сахара.

Существует два типа диабета: первый тип, который является более тяжелым, характеризуется отсутствием выработки инсулина, и второй тип, который является более распространенным, характеризуется снижением выработки инсулина.

Слишком высокий уровень сахара в крови в течение длительного времени может повредить кровеносные сосуды и нервы, что может привести к таким осложнениям, как слепота, проблемам с ногами вплоть до ампутаций, и сердечно-сосудистым болезням.

По словам Сью Маршалла, журналиста-диабетика и автора книги «Диабет: Основное руководство»: «Если вы одновременно являетесь диабетиком и курильщиком, вы подвергаетесь двойному риску. Диабет сам по себе уже является огромным бременем для всего вашего организма, отдельно вашего сердца и особенно сердечно-сосудистой системы. Добавить к этому курение с таким воздействием на легкие, сердце и сердечно-сосудистую систему – все равно что попросить, чтобы его побили».

Поскольку курение, безусловно, является отягчающим фактором для людей с диабетом, возникает вопрос, является ли вейпинг безопасной альтернативой.

При использовании вейпинга нет риска гипергликемии

Опасность для диабетика исходит от сахара. Жидкости для вейпинга не содержат сахара, но иногда они могут содержать подсластители. Подсластители составляют очень небольшой процент в составе жидкости, поскольку почти все миксы состоят из пропиленгликоля, растительного глицерина и никотина.

Французские производители жидкости для вейпинга особенно бдительно следят за наличием добавок в своей продукции. Действительно, во Франции действует стандарт AFNOR D90-300-2, который относится к жидкости для электронных сигарет, и он гласит, что «запрещено использовать пять видов сахара и четыре других вида подсластителей при производстве жидкости для электронных сигарет».

Курильщики, страдающие диабетом, не должны медлить ни секунды и отправляться в ближайший вейпшоп!

Источник: oneshotmedia.fr
Фото | People photo created by jcomp – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: