Толстеют ли от вейпов?

От вейпинга толстеют?
От вейпинга толстеют?
1

Предлагаем вам почитать рассуждения наших коллег с французского сайта oneshotmedia на тему вейпинга и лишнего веса.

Являются ли жидкости для вейпинга причиной лишнего веса – вопрос, который задают себе многие начинающие вейперы во время перехода от табака к пару. Этот вопрос возникает в дополнение к тому факту, что при прекращении курения, особенно без применения средств, облегчающих абстиненцию, некоторые люди склонны набирать вес, в среднем от 2 до 2,5 кг.

Низкокалорийная жидкость для вейпинга

На сегодняшний день ни одно исследование на эту тему не доказало, что непосредственно вейпинг заставляет вас толстеть. Действительно, жидкости для вейпинга по своему составу  не содержат жира и в них очень мало сахара. Кроме того, количество поглощаемых продуктов настолько ничтожно (всего несколько граммов в день), что даже если бы жидкости для вейпинга были гиперкалорийными, они не вызвали бы особых последствий. И ещё, несмотря на ощущение сытности, которое дают некоторые жидкости, например, лимонный пирог и им подобные, это ложное чувство возникает из-за ароматизаторов, которые непосредственно созданы, чтобы обмануть ваши органы чувств и мозг.

Отказ от курения может сделать вас толстым

Никотин, когда его количество снижено, побуждает организм быстрее сжигать калории, вызывая чувство голода, которое напрямую ведет к перекусам и набору веса. Кроме того, в психологическом плане отказ от курения, даже значительно облегченный вейпингом, вызывает стресс. Именно этот стресс также приводит к перекусам вне приема пищи, особенно для того, чтобы занять рот и подумать о чем-то другом.

Кроме того, восстановление вкуса и возвращение обоняния после нескольких недель отвыкания от сигарет возбудит в вас голод.

Поэтому, начало вейпинга с соответствующим и высоким уровнем никотина является хорошим решением, чтобы избежать резких изменений для организма, которому будет трудно компенсировать отсутствие привычного дыма. В противном случае, последствия слишком резких перемен быстро проявятся в виде абстиненции и стресса.

Поэтому отказ от курения, даже при использовании вейпа в качестве помощи при абстиненции, может привести к увеличению веса. Будучи серьезным изменением в жизни курильщика, это, вероятно, возможность включить в привычки спорт и более здоровое питание. Увеличение веса вторично по отношению к преимуществам отказа от курения, пока оно остается умеренным. Если нет, не стесняйтесь проконсультироваться с врачом.

Источник: oneshotmedia.fr
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

1 Ответ

  1. Не, у меня пузико от лени растёт. От абсолютной лени. Лежишь себе на кроватке и поглощаешь калории, а потом и перепарить можно, не вставая никуда
    Хех))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: