Вейпинг и его влияние на окружающую среду

Вейпинг и окружающая среда
Вейпинг и окружающая среда
0

Предлагаем вам почитать перевод материала, в котором поднимается немаловажный вопрос экологичности индустрии вейпинга.

Вейпинг и окружающая среда. Все, что нужно знать

В наши дни всё больше людей стараются быть экологичными, и для многих это означает сокращение количества отходов из пластика. Сейчас трудно найти вейп, не столкнувшись с той или иной формой одноразового пластика. Хотя некоторые марки жидкостей для электронных сигарет все еще разливаются в стеклянные бутылки.

Но каково вероятное влияние вейпинга на окружающую среду? И как мы можем попытаться минимизировать количество пластиковых отходов, которые мы производим при парении?

Вреден ли вейпинг для окружающей среды так же, как сигареты?

Если кратко – нет.

Окурки не только отвратительно пахнут, но и являются одной из самых распространенных форм загрязнения окружающей среды. В настоящее время океаны загрязнены 4,5 триллионом окурков, что делает их более распространенным мусором, чем пластиковые соломинки, пакеты или бутылки.

И эти окурки сделаны не из бумаги. Подавляющее большинство из них сделаны из ацетата целлюлозы – искусственного пластика, которому требуется около десяти лет, чтобы разложиться. Так что сигареты, которые до сих пор можно найти в океане, на момент написания этой статьи могли быть выкурены еще в 2012 году. По данным проекта Cigarette Butt Pollution Project, отходы от курения составляют около трети всего мусора, обнаруженного сегодня на пляжах, в реках и ручьях.

Но ситуация становится еще хуже. В отличие от пластиковых отходов, сигаретные окурки содержат все токсичные химические вещества, содержащиеся в дыме. Именно это приводит к появлению неприятных коричневых пятен на использованных сигаретных фильтрах. Токсины в окурках могут включать формальдегид, никотин, мышьяк, свинец, медь, хром, кадмий и различные полиароматические углеводороды (ПАУ). Эти токсины вымываются из окурков и попадают в наши естественные водные системы с того самого момента, как их затушили.

Мы могли бы продолжить разговор о том, сколько миллионов ежегодно тратится на попытки (и в основном безуспешные) очистить все это. Но итог таков: если вы перешли от курения к вейпингу, вы, вероятно, уже сделали положительный выбор в пользу защиты окружающей среды.

Но в сигаретах нет аккумуляторов. Как быть с ними?

Аккумуляторы особенно сложно утилизировать экологически безопасным способом. Но вейперы могут многое сделать для минимизации своего следа, предприняв несколько простых шагов.

В большинстве модов или подов используются литий-ионные аккумуляторы. Их можно перезаряжать снова и снова, что обеспечивает достаточно долгий срок службы устройства. Во многих местах действуют схемы сбора или сдачи использованных бытовых батарей на переработку. Например, контейнеры для переработки батарей можно найти по всей Великобритании (в Беларуси в большинстве крупных торговых центров).

При использовании одноразовых электронных сигарет вейперу, скорее всего, придётся просто чаще посещать пункты утилизации. Но если у вас есть возможность, перейдите хотя бы частично на картриджи или перезаправляемые системы.

Как насчет флаконов и картриджей?

В пустых флаконах и сменных картриджах может оставаться никотин. Поэтому их не следует утилизировать без соблюдения некоторых мер предосторожности. FDA рекомендует обращаться с ними так же, как с бытовой химией и другими опасными бытовыми предметами.

  • Проверьте местные организации на предмет правил и мест сбора опасных отходов.
  • Герметично упакуйте использованные вейпы и храните их не более 90 дней до утилизации.
  • Не выливайте остатки жидкости для электронных сигарет из картриджей и флаконов – они могут загрязнять воду.
  • Избегайте попадания жидкости на кожу.
  • Держите вейпы подальше от детей и домашних животных.

Кроме того, более крупные флаконы, естественно, содержат меньше пластика для того же количества жидкости. Поэтому вы можете рассмотреть возможность перехода на более крупные форматы тары, если они доступны в вашей стране. И, наконец, некоторые производители жидкостей используют переработанный пластик для своих бутылок. А некоторые по-прежнему предлагают стекло.

Советы по более экологичному вейпингу

Если вы хотите сократить потребление пластика одноразового использования при вейпинге, для вас мы собрали пять лучших советов, которые помогут вам сделать более экологичный выбор при парении.

  1. Убедитесь, что вы не курите – это первое и самое важное правило. Окурки наносят огромный вред окружающей среде, и их практически невозможно утилизировать экологически безопасным способом. Кроме того, сигареты очень вредны для здоровья, и, откровенно говоря, их лучше избегать любой ценой.
  2. По возможности используйте многоразовые аккумуляторы. В некоторых случаях одноразовые аккумуляторы тоже будут полезным выбором, но старайтесь использовать их только в тех случаях, когда другие варианты недоступны.
  3. Используйте флаконы большего формата, где это возможно – будь то жидкости в бутылках или системы на основе картриджей. Чем меньше соотношение пластика и жидкости в вашем вейп-устройстве, тем меньше отходов пластика вы создадите.
  4. Если есть возможность, найдите местные пункты утилизации аккумуляторов.
  5. Безопасно утилизируйте остатки жидкости – никотин может быть вреден для водных организмов.

Источник | vaping.com
Фото | Tree photo created by jcomp – www.freepik.com

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: