Станут ли одноразки новым экологическим кошмаром

Разожглись костры рябин!
Разожглись костры рябин!
0

Сигаретные окурки – катастрофа для окружающей среды. Именно эту причину называют сторонники вейпинга одной из первых, когда речь идёт об отказе от курения и переходе на электронные сигареты. Исследование Keep Britain Tidy показало, что сигаретные пачки и окурки составляют 68% всего мусора, собранного в Англии. Это делает их самой распространенной формой мусора в стране.

Сигаретные фильтры изготавливаются из пластика, который не поддается биоразложению (разрушению в результате деятельности живых организмов). Кроме того, все они являются одноразовыми. Это означает, что большинство окурков попадает на мусорки, в компостные ямы и на открытые поля, откуда они постоянно выделяют токсичные химикаты в грунтовые воды и окружающую почву. Это может повлиять как на растения, так и на животных.

Чтобы помочь решить эту проблему, правительства большинства стран работают над сокращением количества окурков. Однако многие рекомендуют использовать вейп-продукты как способ помочь людям бросить курить.

Одноразки - новый вид мусора

Одноразки — новый вид мусора

Проблема в том, что эта рекомендация появилась до того, когда начался рост продаж одноразовых вейпов. Согласно исследованиям NielsenIQ, Elf Bar — популярная марка одноразовых электронных сигарет — продала за последний год 25 миллионов штук, став самым продаваемым продуктом электронных сигарет в Великобритании. В то же время бренды многоразовых сигарет, такие как Cirro, Logic и Vype, зафиксировали падение продаж, поскольку потребители предпочитают одноразовые продукты.

По словам аналитика NielsenIQ Райана Милберна, «потребители отказались от этих брендов, перейдя на одноразовые варианты». Исследование ASH показало, что использование одноразовых вейпов выросло до более 52% в 2022 году с примерно 7% в 2020 году. Этот сдвиг в предпочтениях потребителей становится проблемой.

Первая проблема — пластик

Бюро журналистских расследований провело совместное расследование с Material Focus и выяснило, что каждую неделю выбрасывается более половины купленных одноразовых вейпов. Это означает, что выбрасываются 1,3 миллиона одноразовых вейпов. Таким образом, пластиковые изделия оказываются в местах, где их не должно быть.

Сравнение покупки и обслуживания устройств для вейпинга

Сравнение покупки и обслуживания устройств для вейпинга

Самая большая проблема с использованием одноразовых вейпов заключается в том, что многие производители этой продукции не имеют плана по решению экологической проблемы, которую создает их продукция. По словам соучредителя UKEcig Store Харриса Танвира, «Рост популярности одноразовых вейпов был во многом непредсказуем. И даже для тех, кто догадывался о его приближении, масштабы и темпы роста были беспрецедентными. Это означает, что у большинства вейп-поставщиков не было времени или ресурсов для адекватного планирования устойчивого подхода, учитывающего отходы».

Вторая проблема — литий

Другой серьезной экологической проблемой, связанной с этими продуктами, являются их батареи. Каждый продукт поставляется с литиевой батареей. По оценкам, только в Великобритании ежегодно на свалки отправляются такое количество литиевых батарей, которые способны обеспечить питанием 1200 электромобилей. Эти батареи очень токсичны и создают много проблем при утилизации отходов.

Правительство и многие заинтересованные стороны призывают производителей взять на себя ответственность за защиту окружающей среды. Уже сейчас многие розничные продавцы продуктов для вейпинга предоставляют пункты приема, куда можно отправить эти одноразовые продукты после использования. Таким образом, производители могут отправить их обратно на завод для переработки.

Источник | myvapereview.com
Фото | Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: