Последствия запрета вейпинга
Последствия запрета вейпинга

Запрет вейпинга ведет к росту числа курильщиков

Последствия запрета вейпинга
Последствия запрета вейпинга

Эксперт в области общественного здравоохранения заявляет: запрет вейпинга уничтожит все достигнутые успехи в борьбе с курением.

Оригинал статьи

Известный канадский эксперт в области общественного здравоохранения Дэвид Свенор (David Sweanor) объясняет, что растущая паника вокруг вейпинга и любые возникающие в результате этого запреты могут иметь катастрофические последствия и аннулировать все положительные результаты, которые были достигнуты в борьбе с курением.

Адъюнкт-профессор Центра права, политики и этики в области здравоохранения Оттавского университета (Centre for Health Law, Policy and Ethics at the University of Ottawa) Свенор в течение последних 30 лет находится в авангарде усилий по сокращению курения сигарет в Канаде и во всем мире.

Похоже, что все забыли о курении, которое сегодня убивает более 100 канадцев.

Он объясняет, что в то время как электронные сигареты предлагают большой потенциал в качестве инструмента снижения вреда, в настоящее время все, кажется, забывают, кто является настоящими злодеями. «Похоже на то, что все забыли о курении, которое сегодня убивает более 100 канадцев», — сказал он.

Свенор отметил, что нынешняя паника вокруг вейпинга может свести на нет положительные результаты, которые были до сих пор достигнуты благодаря электронным сигаретам. «Это крайне контрпродуктивно», — сказал он. «У нас есть потенциал избавиться от нашей главной причины предотвратимой смерти. То, что на самом деле убивает людей, — это дым, а не никотин.»

Вейпинг для Вас - здоровье или вред?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Запреты просто толкают вейперов обратно к курению

Он добавил, что кампании из разряда «просто скажи нет» могут заставить людей вернуться к курению. «Мы должны сообщить это людям и дать возможность сделать лучший выбор», — сказал он. «Просто откажитесь от кампаний, которые не отвечают этим критериям, особенно когда мы имеем дело с зависимостью, и тем более это существенно, когда предсказуемым последствием является возобновление более опасного поведения, такого как курение.»

После печально известных случаев заболевания легких, зарегистрированных в США, в начале этого месяца агентство общественного здравоохранения Канады (Public Health Agency of Canada) также сообщило о первом случае заболевания в стране, в Квебеке. Между тем, недавние отчеты и даже Центры США по контролю и профилактике заболеваний связали эти случаи с потреблением незаконного ТГК, купленного у уличных торговцев или изготовленного потребителями самостоятельно дома.

EVALI связана с потреблением нелегального ТГК

«Если вы парите, не используйте вейп-продукты, полученные из незаконных или нерегулируемых источников, не модифицируйте вейп-продукты и не добавляйте какие-либо вещества, которые не предусмотрены производителем.»

Несмотря на это, запреты на вейпинг и электронные сигареты продолжают распространяться, как лесной пожар. Главный специалист по общественному здравоохранению Канады, доктор Тереза Тэм (Dr. Theresa Tam), недавно опубликовала предупреждающее заявление, что вейпинг «не лишен риска». «Долгосрочные последствия вейпинга для здоровья остаются неизвестными. Некурящие, беременные и молодежь не должны парить», — сказала она.

«Если вы парите, не используйте вейп-продукты, полученные из незаконных или нерегулируемых источников, не модифицируйте вейп-продукты и не добавляйте вещества, которые не предусмотрены производителем.»

PHE сохраняет свою позицию в пользу снижения вреда

В соответствии с вышеизложенным, Общественное здравоохранение Англии (PHE, Public Health England) заверяет пользователей электронных сигарет, что их позиция по вейпингу остается неизменной. «Наши рекомендации относительно электронных сигарет остаются неизменными – вейпинг не безопасен полностью, но гораздо менее вреден, чем курение табака. Не существует такой ситуации, когда для вашего здоровья было бы лучше продолжать курить, а не переключиться полностью на вейпинг», — заявило PHE в Twitter.

Остальная часть (на английском): Журнал Ottawa Citizen

Первоисточник | VapingPost, Diane Caruana
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: