CDC признали, что вейпинг не вызывает EVALI
CDC признали, что вейпинг не вызывает EVALI

CDC подтвердили, что обычный вейпинг не вызывает EVALI

CDC признали, что вейпинг не вызывает EVALI
CDC признали, что вейпинг не вызывает EVALI

Новость, которая, безусловно, заставила многих экспертов в области общественного здравоохранения закатить глаза: Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) только что объявили о «Большом прорыве», на котором уже настаивал один из профессоров в течение последних нескольких месяцев: печально известная вспышка EVALI, почти наверняка не связана с легальными продуктами вейпинга.

Оригинал статьи

CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) придумали название для болезни вейперов, которая прокатилась по Северной Америке — EVALI (сокращение от e-cigarette, or vaping, product use associated lung injury, т.е. травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейп-продуктов) и даже выпустили временные рекомендации по оценке рисков и лечению пострадавших.

В сообщении на своей странице в блоге профессор кафедры общественных медицинских наук в Boston University’s School of Public Health (Школе общественного здравоохранения Бостонского университета) доктор Майкл Сигел (Dr. Michael Siegel) озвучил свое разочарование: «CDC объявляет о ‘крупном прорыве’, о котором я написал еще два месяца назад».

Сигел рассказал, что в соответствии с предыдущими исследованиями, данные указывают на потребление ацетатного масла витамина Е:

«Были проверены образцы тканей легких 29 пациентов, и во всех 29 случаях (т.е. в 100%) было обнаружено ацетатное масло витамина Е. Это открытие представляет собой большой прорыв по четырем причинам:

  1. Ацетатное масло витамина Е было обнаружено в актуальной ткани легких пациентов.
  2. Ацетатное масло витамина Е было обнаружено в каждом из образцов тканей легких от всех 29 пациентов.
  3. Образцы были получены из 10 разных штатов, подтверждая, что вспышка, скорее всего, имеет общую причину, а не географические различия.
  4. Трое из пациентов, у которых в образцах легких был выявлен ацетат витамина Е, сообщили, что использовали только никотиносодержащие продукты подтверждая, таким образом, существенное занижение, которое может объяснить, почему около 11% пациентов не сообщают о парении ТГК ».

Исследователи уже подчеркнули, что пациенты, страдающие EVALI, могут попросту скрывать правду

«Это важно, потому что, хотя не все пациенты признались парении ТГК, обнаружение ацетата витамина Е в их легких, по сути, доказывает, что они на самом деле употребляли ТГК».

В соответствии с вышеизложенным, в исследовании, опубликованном в The New England Journal of Medicine (Медицинском журнале Новой Англии) в сентябре этого года, исследователи подчеркивали, что, хотя в небольшом проценте случаев, находящихся под расследованием, сами участники утверждали, что использовали только никотин, а не ТГК, весьма вероятно, что по понятным причинам они, возможно, не признались в употреблении запрещенных наркотиков. И данный последний отчет CDC только подтверждает это.

«Это важно, потому что, хотя не все пациенты признались в парении ТГК, обнаружение ацетата витамина Е в их легких, по сути, доказывает, что они действительно употребляли масла ТГК», — сказал Сигел, ссылаясь на последние данные. «Это не значит, что они лгали; они могли даже просто не знать, что было в продукте, который они использовали, тем более что большинство этих продуктов покупается на черном рынке или приобретается у друзей или дилеров», — добавил он.

Законодательная власть должна исправить нанесенный ущерб

Профессор также добавил, что на этом этапе обязательно, чтобы все жидкости с ТГК были проверены: «Каждый штат должен немедленно потребовать проверки каждой легальной жидкости с ТГК на содержание ацетата витамина Е перед тем, как она поступит на полки (или останется на полках), если только не существует какого-либо иного окончательного механизма обеспечения того, чтобы продукт не содержал ацетатное масло витамина Е».

Кроме того, крайне важно, чтобы политики сейчас предприняли инициативу, чтобы устранить весь ущерб, который был причинен, связав заболевание легких с обычным вейпингом:  «На этом этапе государственным политикам необходимо немедленно прекратить связывать эти вспышки с проблемой использования электронных сигарет среди молодежи. Пришло время всем лицам, определяющим политику, учреждениям здравоохранения и медицинским работникам немедленно прекратить заявлять или намекать на то, что законные никотиносодержащие жидкости для вейпинга имеют хоть какое-либо отношение к заболеваниям».

Остальная часть истории (на английском)

Первоисточник | VapingPost, Diane Caruana
Фото | aleksandryuawdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: