Резкое падение курса акций китайских вейп-компаний

Акции китайских вейп-компаний упали
Акции китайских вейп-компаний упали
0

Акции китайских вейп-брендов упали после сообщения государственных СМИ о том, что несмотря на действующий возрастной ценз, многие несовершеннолетние в Китае все еще могут покупать электронные сигареты.

Причина падения

Как сообщило агентство Reuters, в прошлом месяце акции Huabao International Holdings Ltd (0336.HK) на утренних торгах упали на 8%, China Boton Group Co Ltd (3318.HK) потеряли 4%, а Relx Technology Inc (RLX.N) закрылись почти на 5% ниже на Нью-Йоркской бирже после публикации доклада.

В сообщении информационного агентства Синьхуа говорится, что его репортеры нанесли неожиданные визиты в вейп-шопы в северных городах Тяньцзинь и Шэньян. Они обнаружили, что, хотя во всех магазинах и есть предупреждающие таблички с указанием возрастных ограничений, закон не всегда соблюдается. Некоторые магазины признались, что не просят предъявить документ, подтверждающий возраст, если только покупатель не был явно очень молод.

«Электронные сигареты представляют опасность для несовершеннолетних, поэтому необходимо приложить дополнительные усилия для пресечения продажи им электронных сигарет», — сказал Фу Цзя, директор профессионального комитета по защите несовершеннолетних Ассоциации юристов Тяньцзиня, которого цитирует Синьхуа. Доклад совпал с ростом интереса к защите местной молодежи со стороны китайских властей.

Грядущие законы о вейпах

Между тем, в проекте поправок к «Подробным правилам реализации Закона о патентной продаже табачных изделий в Китае» Министерство промышленности и информационных технологий и Государственное управление табачной монополии в начале этого года предложили привести правила продажи устройств для вейпинга в соответствие с правилами продажи табачных изделий.

Нужно ли ограничение продажи несовершеннолетним вейп-продукции?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

«С растущей долей рынка и различными типами устройств, с точки зрения надзора индустрия электронных сигарет привыкла находиться в вакууме», — сказал Ма, добавив, что электронные сигареты долгое время были серой зоной регулирования табачной промышленности Китая.

Китайская вейп-индустрия

Данные iMedia Research показали, что в 2013 году насчитывалось около 45000 компаний по производству электронных сигарет, а в 2020 году их число достигло почти 170000. Однако при этом исследование также показало, что чуть менее 40% опрошенных в 2020 году практически никогда не пользовались электронными сигаретами.
В свете этих данных Ма считает, что эти устройства стали «первым запахом дыма» для многих граждан, и «сейчас самое время для ужесточения контроля». «Продукты для вейпинга имеют множество аспектов, затрагивающих одновременно табачную, медицинскую и пищевую промышленность», — сказал он.

Источник: vapingpost.com
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: