Alibaba с 1 мая прекратит продажу всех вейпов

Alibaba 1 мая прекратит продажу всех вейпов
Alibaba 1 мая прекратит продажу всех вейпов
0

Международная торговая площадка Alibaba объявила, что с 1 мая она больше не разрешает продажу товаров для вейпинга.

Запрет на международную торговлю, касающийся площадки электронной коммерции B2B, будет распространяться на картриджи, жидкости для ЭСДН, оборудование и другие товары, связанные с вейпингом.

Что с AliExpress

Коснутся ли изменения в политике площадки розничной торговли на AliExpress — пока непонятно. С одной стороны, на этом сайте ведутся преимущественно международные продажи. Это значит, что товары для вейпинга, продаваемые за пределы Китая, не попадают под ограничения. А с другой, если будет закрыта оптовая торговля оборудованием между компаниями на сайте Alibaba — то товары на площадке AliExpress пропадут сами собой. Небольшим продавцам их будет попросту больше негде брать.

Вейп или паяльник?

Возможен и альтернативный «китайский путь», когда товары будут продаваться под другими названиями и для иных целей. Такое встречается уже и сегодня. Например, как вам паяльник со сменными жалами из Pico или целый набор радиолюбителя на основе EVOD Twist?

Изменения в законодательстве Китая

В марте этого года Администрация государственной табачной монополии Китая (SMTA) объявила о принятии мер по регулировании электронных сигарет. Новые правила вступают в силу также 1 мая.

После публикации проекта многие вейп-бренды заявили, что будут активно выполнять нормативные требования. В том числе и прекратят производство электронных сигарет с фруктовыми вкусами на внутреннем рынке, сообщает Dayday News. Поэтому в соответствии с новыми правилами цены на устройства для вейпинга выросли. Многие бренды подняли оптовые цены на свои одноразки с 20 юаней ($3,14) до 30 юаней ($4,71).

Согласно отчету, опубликованному iiMedia Research, розничные продажи мирового рынка вейп изделий в 2021 году достигли 360,5 млрд юаней. При этом общий рост составил 25,6 процента, а продажи на внутреннем рынке Китая увеличились на 73 процента. Кроме того, согласно «Синей книге индустрии электронных сигарет» в 2021 году общий экспортный оборот электронных сигарет достиг 138,3 млрд юаней. А в Китае уже насчитывается более 1500 вейп-производителей.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Harbor photo created by jcomp — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: