«Белая книга» атакует руководство BOЗ

"Белая книга" атакует руководство BOЗ
"Белая книга" атакует руководство BOЗ
0

Документ, озаглавленный как «Подрыв общественного здоровья: Перспективы для потребителей» и представленный на пятом Азиатском форуме по снижению вреда (AHRF 2022), опубликован в открытом доступе и получил кодовое имя «Белая книга».

Документ составлен несколькими ведущими международными экспертами по снижению вреда от табака (THR). Он был представлен на форуме 28 октября на Филиппинах  исполнительным координатором CAPHRA (Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе). В Белой книге авторы изучили предоставляемую информацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об их подходе и руководстве по безопасным никотиновым продуктам. В частности, по электронным сигаретам.

Цель документа — предоставить информацию и доказательства, которые не были включены ни в одно из руководств, публично предоставленных ВОЗ подписантам и делегатам Рамочной конвенции по борьбе против табака (РКБТ) по безопасным никотиновым продуктам.

Непростые вопросы без ответов

В краткой презентации говорится, что «общественное здравоохранение — это наука и искусство укрепления здоровья, профилактики заболеваний и продления жизни посредством организованных усилий общества». Но спрашивается, «что происходит, когда граждане и политики не получают полной информации, чтобы сделать осознанный выбор в отношении своего здоровья?»

Защитники прав потребителей твердо убеждены, что мировое сообщество по борьбе с табаком потерпело поражение, отказавшись от политики уменьшения вреда от табака. Авторы считают, что защитникам нужны не деньги, слава или внимание, а спасение жизней. Своей собственной и тех людей, о которых они заботятся.

В презентации авторы также задаются вопросом: «Как так получается, что снижение вреда принимается и прославляется во всех аспектах общественного здравоохранения, кроме случая, когда речь идет о табаке?»

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

«Дезинформация, предлагаемая РКБТ ВОЗ и ее филиалами странам, подписавшим документ, в качестве ‘руководства’, опасна. РКБТ подвела и продолжает подводить восемь миллионов взрослых, которые ежегодно умирают от небезопасных табачных изделий.»

На AHRF 2022 ключевые мировые сторонники вейпинга подписали «Манильскую декларацию». Она призывает к независимому пересмотру научного и политического анализа ВОЗ. А также ставит под сомнение принятые решения и требует от руководства ВОЗ начать всестороннее переосмысление своей политики.

«Мы должны увидеть признаки того, что ВОЗ принимает инновации. А не упускает возможность реально повлиять на глобальное бремя раковых, сердечно-сосудистых и легочных заболеваний».

Сторонники считают, что РКБТ больше не соответствует своему назначению. Вместо этого она была извращена в интересах немногих в ущерб всем остальным.

«Давайте вернемся к основам и посмотрим на инклюзивность. Давайте увидим признание научных инноваций, знаний и опыта потребителей, чтобы помочь людям, а не лишать их прав или дискриминировать.»

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: