Предлагают блокировать сайты с никотиносодержащими товарами без решения суда

Блокировка сайтов с никотинсодержащими товарами без решения суда
Блокировка сайтов с никотинсодержащими товарами без решения суда
0

Роспотребнадзор Российской Федерации инициировал внесение поправок в действующее законодательство. Сайты, которые занимаются продажей табачной и продукции с никотином, предлагают блокировать еще даже до суда.

О принятии данного решения заявила 24 мая Шевкун Ирина Геннадьевна, занимающая должность начальника Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Предложение было озвучено в ходе заседания межфракционной рабочей группы Госдумы по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз.

«Мы инициировали внесение изменений в законодательство в части того, чтобы была возможность досудебной блокировки сайтов», — заявила Ирина Шевкун. При этом начальник Управления не исключила, что будут появляться новые страницы, но «это могло бы значительно помочь в противодействии».

В настоящее время у Роспотребнадзора возможности подобной блокировки нет. Ведомство должно сначала направлять иски в суд, и только потом, на основании вынесенного решения суда, служба получает разрешение блокировать сайты с табачной и никотиносодержащей продукцией.

Источник | pnp.ru

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: