Председатель Мосгордумы предложил запретить вейпы

Мосгордума предлагает запретить вейпы
Мосгордума предлагает запретить вейпы
0

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил ввести временный запрет на продажу вейпов. Сделать это предлагается до принятия технических регламентов, введение которых планируется на 1 сентября 2022 года.

«Предложил ввести временный запрет на продажу вейпов на комиссии Совета законодателей РФ по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства. Установить временные ограничения на торговлю никотинсодержащими жидкостями и устройствами предлагается до принятия соответствующего технического регламента», — сообщил Шапошников в своем Telegram-канале.

Помимо данного предложения председатель Московской городской думы пояснил, что данная мера необходима до внедрения технических регламентов по отношению к вейпам, которые вступят в силу с 1 сентября.

«Уже есть документы, ускоряющие введение технических регламентов на территории нашей страны. Благодаря определённым постановлениям правительства наши российские временные технические регламенты могут вступить в действие с 1 сентября. У нас есть четыре месяца, но это достаточно долгий срок до их вступления.

Взяли четыре дня на доработку проекта решения, ждём предложения от Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения».

Стоит напомнить, что данное предложение поступило от Московской городской Думы, несмотря на уже идущий с 15 февраля 2022 года эксперимент по добровольной маркировке электронных сигарет, введенный постановлением правительства РФ.

Ну и мысль на последок: А почему бы обычные сигареты не запретить? Они, вроде как, в том же техрегламенте должны описываться? Но когда речь идет про «никотиновую продукцию», отличную от табачной, работает золотое правило «Вы не понимаете, это другое»?

Источник | ria.ru
Фото | Mos.ru

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: