День отказа от курения игнорирует вейпинг

День отказа от курения игнорирует вейпинг
День отказа от курения игнорирует вейпинг
0

Бывшая курильщица Андреа Лидсом (Andrea Leadsom MP) не совсем верно оценивает использование электронных сигарет.

В прошлом она была одним из авторов законодательных предложений, направленных против вейпинга, и сделала множество ошибочных заявлений в Палате общин. В этом году в рамках кампании «День отказа от курения» вейпинг был позорно сведен к роли второго плана.

Призывы и действия

5,3 миллиона курильщиков в Англии призвали попытаться бросить курить во время Дня отказа от курения, который прошел совсем недавно. И правительство заявило, что это «одна из лучших вещей, которые они могут сделать для своего здоровья и своего благосостояния».

Учитывая, что от курения умирают двое из трех курильщиков со стажем, а в Англии ежегодно умирает 64000 человек, правительство заявило, что «День отказа от курения остается важным и через 40 лет после его начала». Но вместо того, чтобы пропагандировать вейпинг как наиболее успешное средство отказа от курения, Министерство здравоохранения привлекло Колин Нолан, чтобы она рассказала людям, почему она бросает курить. Не бросила курить. Не бросила успешно. Небольшая знаменитость, подумывающая о том, чтобы лишь бросить курить.

Этому, а также разговорам Лидсом о «знаковом законе премьер-министра по созданию поколения, свободного от курения», было отдано предпочтение перед продвижением вейпинга.  Департамент Лидсом заявил:

«Кампания проводится в рамках смелых планов правительства по созданию первого поколения, свободного от курения, и введения закона, согласно которому детям, которым в этом году исполнится пятнадцать лет или меньше, никогда не смогут легально продавать табак”.  Почти каждую минуту каждого дня в Англии кто-то попадает в больницу с заболеванием, связанным с курением, а в 2022-23 годах в Англии было более 400 000 случаев госпитализации по причине курения.

Отказ от курения – это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья в любом возрасте, и преимущества начинаются сразу же. Через восемь часов уровень кислорода в организме восстановится, а уровень вредного угарного газа в крови снизится вдвое. Через 48 часов весь угарный газ будет выведен из организма, ваши легкие очистятся от слизи, а обоняние и вкус улучшатся.

Бросить курить – это еще и один из лучших способов сэкономить деньги, которые можно потратить на другие вещи. Средний курильщик тратит на табак около 47 фунтов стерлингов в неделю, что составляет около 2450 фунтов стерлингов в год. В более широком смысле, курение обходится обществу более чем в 17 миллиардов фунтов стерлингов в год. Что включает в себя 14 миллиардов фунтов стерлингов затрат на производительность труда и 3 миллиарда фунтов стерлингов затрат на Национальную службу здравоохранения и социальное обеспечение».

Сама министр здравоохранения Андреа Лидсом сказала:

«Курение – крупнейший предотвратимый убийца в Великобритании. И оно ложится огромным бременем на нашу Национальную службу здравоохранения. Сигареты являются причиной 64000 смертей в год в Англии – ни один другой потребительский продукт не убивает до двух третей своих пользователей.

Именно поэтому День отказа от курения остается таким важным спустя 40 лет после его проведения.  Мы принимаем меры, чтобы наши дети никогда не смогли прикурить сигарету, и предлагаемый нами исторический законопроект о табаке и вейпах защитит следующее поколение от вреда курения и риска зависимости.

До двух из трех курильщиков со стажем умрут от курения. Несмотря на вред, связанный с курением, по оценкам, ежедневно в Англии выкуривается около 50 миллионов сигарет, и каждая из них негативно сказывается на здоровье курильщика».

А что же вейпинг?

Сто двадцать восемь ее слов, и ни в одном из них нет упоминания ни вейпинга, ни электронных сигарет. Обзор Хана требовал, чтобы правительство уделяло больше внимания продвижению вейпинга. Но за время работы Андреа Лидсом в министерстве мы вернулись к такому отсутствию поддержки, какого не наблюдалось с 2012 года.

Главный врач Англии профессор Крис Уитти выступил не лучше, ограничившись следующими комментариями: «Сигареты убивают. Они вызывают не менее 15 видов рака и повышают риск развития более 50 серьезных заболеваний. Отказ от курения – одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего здоровья, независимо от вашего возраста и стажа курения».

В конце пресс-релиза, состоящего из 1800 слов, содержится одно предложение: «В рамках правительственной программы Swap to Stop почти каждый пятый взрослый курильщик в Англии получит доступ к набору для вейпинга. А также к поддержке, которая поможет ему бросить привычку и улучшить состояние здоровья».

Похоже, что ни даму Лидсом, ни профессора Уитти это не волнует.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: