Эстония обсуждает запрет одноразок

Эстония обсуждает запрет одноразок
Эстония обсуждает запрет одноразок
0

Министр труда и здравоохранения Эстонии Пеэп Петерсон заявил, что примет меры для того, чтобы в руки несовершеннолетних попадало меньше новых табачных изделий. Таких как одноразовые ароматизированные электронные сигареты.

Ароматизированные жидкости запрещено приобретать за пределами Эстонии с 2019 года. Хотя изначально было неясно, распространяется ли запрет на ароматические добавки, продаваемые отдельно. Петерсон (SDE) говорит, что у него нет рычагов влияния на ввоз в страну принадлежностей для электронных сигарет, даже в случае запрещенных товаров. Он заявил корреспонденту ERR Мадису Хиндре, что: «Это классическая роль таможни – проверять и контролировать торговлю из-за границы».

Тем временем Эрик Хельдна, руководитель отдела Налогово-таможенного департамента, сообщил, что организация ежедневно перехватывает незаконно ввозимые в Эстонию табачные изделия. Он рассказал: «Безусловно, пограничные проверки не решают комплексно социальную проблему. Такой ситуации, когда таможня конфискует сто процентов нелегальных товаров, независимо от того, что это за товары, не возникает нигде в мире». Добавив, что ключевое значение имеют меры по регулированию спроса.

Виноваты все… кроме эстонцев

Хельдна отметил, что большинство нелегальных новых табачных изделий поступает в Эстонию из других стран ЕС. Он добавил, что помогут ограничения на уровне ЕС, такие как ограничения на нагреваемые табачные изделия.

«Любые подобные меры на уровне ЕС, которые начнут сокращать этот рынок, особенно среди молодежи, были бы очень желательны. Они изменят эту картину значительно больше, чем те или иные успешные процедуры».

В ближайшее время министерство социальных дел, вероятно, примет новые законодательные акты. Они будут направлены на решение проблемы одноразовых электронных сигарет, которые вызывают обеспокоенность по поводу их потенциальной привлекательности для несовершеннолетних.

«Гипотетически, решение о запрете одноразовых вейпов или электронных сигарет, находится на рассмотрении», – сказал министр. Он также добавил, что розничные торговцы не виноваты и хорошо проверяют возраст покупателей, когда это целесообразно. Меры могут включать в себя обязательство розничных торговцев принимать обратно использованные электронные сигареты. Хотя существуют также экологические соображения относительно утилизации.

По данным ERR, рынок одноразовых электронных сигарет переживает бум: в Эстонии рост составил с 2,5 миллионов продаж индивидуальных ароматизированных электронных сигарет в 2020 году до 35 миллионов в прошлом, 2021 году.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Image by vladimircech on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: