Филиппины приняли самый прогрессивный в Азии закон о вейпинге

Филиппины приняли самый прогрессивный в азии закон о вейпах
Филиппины приняли самый прогрессивный в азии закон о вейпах
0

Правительство Филиппин совершило крутой разворот от своей прежней запретительной позиции. Теперь страна направлена на принятие мер по снижению вреда от табака и легализации вейп-продукции.

Филиппинский закон о вейпинге — это утвержденная версия двух законопроектов. Один — сенатский 2239 или «Закон о регулировании испаряемых никотиновых и не никотиновых продуктов». Он направлен на регулирование импорта, производства, продажи, упаковки, распространения, использования и потребления электронных сигарет и нагреваемых табачных изделий. Второй — законопроект 9007 или «Закон о регулировании систем доставки никотина без горения».

Опрос

На Филиппинах был проведен опрос. Он показал, что девять из десяти местных курильщиков поддерживают стратегию общественного здравоохранения, которая одобряет использование более безопасных никотиновых альтернатив, таких как электронные сигареты, для отказа от курения.

Исследование проводилось компанией ACORN Marketing & Research Consultants по заказу группы защиты прав потребителей Vapers PH. Результаты опроса подтвердили широкую общественную поддержку снижения вреда от табака. «Большинство положительно оценивают ситуацию, рассматривают возможность перехода на электронные сигареты и нагреваемые табачные изделия. А также хотели бы иметь более широкий доступ к достоверной информации об этих продуктах», — заявили в ACORN. К счастью, принятие этого законопроекта означает, что эти продукты теперь легальны и регулируются.

«Принятие одного из самых прогрессивных законов о вейпинге в Азиатско-Тихоокеанском регионе делает Филиппины международным лидером в эффективном снижении вреда от табака. Это серьезный сигнал для других стран, которые также должны дать курильщикам возможность перейти на более безопасные никотиновые продукты», — сказала Нэнси Лукас, исполнительный координатор Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA).

Преимущества регулирования продуктов для вейпинга

За этот шаг уже давно выступают эксперты в области общественного здравоохранения и снижения вреда от табака. Президент потребительской группы Vapers PH и член CAPHRA Питер Датор заявил, что регулирование продукции означает защиту несовершеннолетних, искоренение черного рынка, поддержание стандартов безопасности и доступность продукции для взрослых пользователей, использующих вейпинг для отказа от курения.

«Ежегодно почти 90000 филиппинцев умирают от болезней, связанных с курением. На протяжении десятилетий наша страна переживает ужасную эпидемию курения. Приняв успешную стратегию THR, мы присоединились к 70 странам мира, в которых наблюдается снижение уровня курения. Это действительно знаковый законодательный акт. Которому, я надеюсь, последуют и другие страны. Поддержка вейпинга — это единственный способ искоренить курение».

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: