Forbes посчитал количество вейперов в США

Forbes посчитал вейперов в США
Forbes посчитал вейперов в США
0

Подвезли свежие новости для любителей статистики! Новое исследование Forbes Advisor сравнило сотни источников данных, чтобы определить, насколько популярны устройства для вейпинга в разных штатах США.

От освещенных неоном улиц крупнейших городов Америки до спокойных полей Юга, становится все более очевидным, что когда речь заходит о потреблении электронных сигарет в США, нация разделяется. Forbes, сопоставив данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), выяснил, что если 11,5 % взрослых все еще предпочитают традиционный табак, то вейпингом пользуются только 5,8 %.

Разумеется, это не помешало богатой и разнообразной вейп-культуре процветать в большинстве из 50 штатов. И результаты нового исследования Forbes служат тому убедительным доказательством. Прежде чем перейти к списку десяти штатов США, где взрослые ежедневно пользуются вейп-устройствами, подборка интересных тезисов, касающихся потребления вейпов и демографических показателей по всей стране.

Пол. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, курение сигарет было более распространено среди мужчин. То же самое можно сказать и об использовании электронных сигарет (11,6% мужчин по сравнению с 10,3% женщин).

Возраст. По имеющимся данным, больше всего электронных сигарет используют молодые люди, в частности, в возрасте от 18 до 24 лет. При этом среди взрослых в возрасте 45 лет и старше потребление значительно снижается.

Расовая и этническая принадлежность. Белые взрослые наиболее склонны к вейпингу – 5,2%,  за ними следует испаноязычное и латиноамериканское население – 3,3%, азиаты – 2,9%, чернокожие/афроамериканцы – 2,4%.

Независимо от демографической ситуации, это исследование подтверждает, что потребление электронных сигарет не ограничено ничем, кроме возрастных требований. Однако как насчет целых штатов?  Итак, официальный список десяти штатов США с наибольшим количеством потребителей электронных сигарет по версии Forbes. С несколькими забавными фактами, конечно же.

Где больше всего вейперов в США?

  1. Теннесси – 5,7% населения, ежедневно употребляющего вейпы. Теннесси – штат, где больше всего вейперов в целом, независимо от регулярности потребления. Меньше всего – в Мэриленде.
  2. Кентукки – 6% населения, ежедневно употребляющего вейпы. Кентукки – штат с самым большим процентом взрослых, которые парят каждый день. В этом показателе он занимает первое место вместе с Оклахомой.
  3. Оклахома – 6%. Оклахома занимает первое место по доле представителей поколения Z, которые ежедневно пользуются электронными сигаретами, – 22,5 %.
  4. Айдахо – 4,8%. В период с 2016 по 2022 год процент взрослого населения, употребляющего вейп, увеличился на 5,4% в Айдахо. Что ставит этот штат на первое место среди штатов Северной Дакоты по наибольшему росту потребления.
  5. Арканзас – 5,8%. Семь из десяти штатов, вошедших в этот список, расположены на юге – Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Оклахома, Теннесси и Западная Вирджиния.
  6. Алабама – 4,7%. Алабама заняла первое место по доле взрослых, которые парят только иногда, но не каждый день (5,7% по сравнению со средним показателем исследования в 4%).
  7. Луизиана – 5,3%. В период с 2016 по 2022 год доля взрослых жителей Луизианы, которые используют электронные сигареты, увеличилась на 4,4%.
  8. Западная Вирджиния – 4,6% ежедневных парильщиков. В Западной Вирджинии ежедневное парения значительно ниже, чем в других штатах, вошедших в первую десятку: примерно каждый двадцатый взрослый сообщает о том, что только иногда выпускает пар.
  9. Северная Дакота – 5,3% населения парят каждый  день. Северная Дакота – штат, где больше всего вейперов поколения Z, независимо от регулярности потребления.
  10. Гавайи – 4,2%. Последний, но не менее важный штат Алоха в настоящее время переживает рост числа пользователей электронных сигарет более быстрыми темпами, чем в среднем по исследованию Forbes.

Источник | vapouround.co.uk
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: