Повышение налогов на вейпинг в Германии
Повышение налогов на вейпинг в Германии

Германия повышает налоги на вейпинг

Повышение налогов на вейпинг в Германии
Повышение налогов на вейпинг в Германии

Курильщикам — как электронных, так и обычных сигарет — в следующем году придется поглубже залезть в карман, после того, как Бундестаг подписал законопроект о повышении налогов на сигареты, электронные сигареты и системы нагревания табака.

В 2022 курение в Германии подорожает

В пятницу утром 11 июня 2021 года Бундестаг проголосовал за принятие закона, согласно которому курение в Германии станет дороже со следующего года — и рост цен будет выше, чем планировалось изначально. Соответственно, в 2021 году налог на пачку из 20 сигарет вырастет в среднем на 10 центов. Через год будет добавлено еще 10 центов, а в 2025 и 2026 годах — еще 15 центов за пачку.

Законодатели также жестко наказывают электронные сигареты и системы нагревания табака — продукты, которые ранее облагались лишь незначительным налогом. В будущем ситуация изменится, поскольку правительство собирается обложить налогом даже безникотиновые разновидности электронных сигарет.

В настоящее время 10-миллилитровая бутылка жидкости для вейпа стоит в Германии около 5 евро. В 2022 году к этой цене будет добавлено еще 1,60 евро в качестве налога, а к 2026 году эта сумма вырастет до 3,20 евро. Также планируется ввести дополнительный налог на системы нагревания табака, чтобы в будущем для налогооблажения они приравнивались к сигаретам.

Вейп-производители жалуются на несправедливое отношение

Новый закон был встречен с недовольством производителями электронных сигарет и систем нагревания табака, которые утверждают, что их продукция содержит значительно меньше вредных веществ, чем обычные сигареты, и поэтому не должна облагаться таким же налогом. Ассоциация по торговле электронными сигаретами (VdeH) предупредила, что этот шаг может побудить вейперов вернуться к курению табачных сигарет.

Так называемый «Альянс за удовольствие без табака» — представительный орган индустрии электронных сигарет — заявил, что намерен обратиться в Федеральный конституционный суд с жалобой на непропорциональное, по его мнению, повышение налогов.

Примерно каждый четвертый взрослый житель Германии регулярно курит, что означает, что налог на табачные изделия является большим источником дохода для правительства. В прошлом году он пополнил государственную казну на сумму около 14,7 миллиардов евро. Последний раз налог на табак повышался в 2015 году.

Источник: vape.hk
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

4 комментария

  1. Привет, немного не в тему, но хотел спросить: есть ли какой-нибудь сайт где можно почитать актуальные отзывы на жидкости, вопрос в том что бывает что жидкость хорошая но через какой то период качество сильно падает и хочется как-то исключить эти ситуации перед покупкой

    • Таких специализированных ресурсов не знаем. Но если у вас есть замечания к тому, про что Вы прочитали у нас, смело пишите. У нас тоже были случаи, когда производитель присылал одно, а в продажу уходило совершенно иное.

      • Понял, просто такое чувство что в сфере вейпинга производителям тяжело держать качество и никогда не знаешь на хорошую ли партию нарвешься. Спасибо вам за контент 🙂

        • Вам спасибо, что читаете нас.
          А качество тяжело удерживать не только в сфере вейпинга, многие производители таким грешат. Можно вспомнить массу примеров, когда с течением времени и ростом спроса какой-то продукт становится «не торт». Не все, конечно, но такое случается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: