Глобальный форум по никотину 2021: Часть 2

Глобальный форум по никотину. День второй
Глобальный форум по никотину. День второй
0

Восьмой ежегодный Глобальный форум по никотину подошел к концу, и во второй день на нем состоялось еще больше дискуссий с участием горячих сторонников продуктов сниженного вреда.

Глобальный форум по никотину 2021: Часть 1

Почему РКБТ ВОЗ не смогла снизить уровень курения среди взрослых и его влияние на здоровье?

Второй день начался с выступления президента Фонда за мир без курения Дерека Яча о подходе ВОЗ к отказу от курения. Яч раскритиковал ВОЗ за то, что она игнорирует исследования продуктов пониженного риска, сказав:

Эта индустрия создала средства, которые потенциально могут вызвать один из самых глубоких сдвигов в области общественного здравоохранения в истории. Нынешняя технологическая революция требует сопутствующей идеологической революции.

Эксперт по политике борьбы против табака Клифф Дуглас в ответ на выступление Яча назвал нынешнюю позицию ВОЗ «упражнением в пропаганде», которая может стоить жизней.

Мы должны продолжать искать общий язык везде, где это возможно, чтобы положить конец эпидемии, вызванной потреблением табака.

Препятствия на пути снижения вреда от табака в странах с низким уровнем дохода

Позже участники дискуссии из стран с уровнем дохода ниже среднего собрались для обсуждения государственного подхода к снижению вреда от табака.

Профессор общественной медицины Шри Сучаритха сказала:

Первым и самым главным препятствием для снижения вреда от табака в Индии является отсутствие политической воли для формулирования THR в нашей национальной политике и реализации ее потенциала в стране с почти 300 миллионами потребителей табака.

Томас О’Горман, защитник вейпинга из Мексики, поддержал это мнение и сказал, что правительство должно признать «огромные» возможности, которые могут предложить потребителям табака THR.

Бывший координатор ВОЗ по борьбе с табаком Наталья Торопова заявила, что в распространении дезинформации виновато отсутствие достоверных данных, доступных политикам и широкой общественности в странах бывшего Советского Союза, и сказала, что чиновники из здравоохранения должны поддержать вейпинг как средство отказа от курения.

Если врачи готовы взять на вооружение этот инструмент и действительно связать его с отказом от курения, как это и должно быть, тогда это то, что мы должны поощрять.

Джозеф Магеро из Кампании за безопасные альтернативы сказал, что дезинформация также является серьезной проблемой в Африке, и что исследования и образование – это путь вперед.

Панель «Голоса потребителей»

В этом году Глобальный форум по никотину завершился панелью «Голоса потребителей», где рассматривались вопросы, которые обсуждались в течение двух дней.

Джаганнат Сарангапани оптимистично оценил состояние вейп-сообщества в Индии, сказав, что запрет замедлил темпы снижения вреда, но не остановил их полностью. Он предположил, что вейпинг спас жизни в Индии не только курильщикам, сказав:

У меня есть друзья, которые употребляли жевательный табак, и им оказалось очень удобно бросить с помощью вейпинга – так что такой переход действительно подходит.

Питер Стигаард из Датской ассоциации вейперов рассказал о предстоящем запрете на ароматизаторы в Дании, выразив опасения, что пользователи электронных сигарет могут попытаться употреблять небезопасные, запрещенные продукты, если они не смогут получить доступ к привычным жидкостям для вейпинга.

Джули Вуснер из INNCO, которая также присутствовала, заявила:

Проблема США, в частности, заключается в том, что вопрос становится очень политизированным. Хорошая новость заключается в том, что у нас много защитников.

Источник: vapouround.co.uk
Фото | gfn.events

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: