Глобальный форум по никотину 2021: Часть 1

Глобальный форум по никотину. День первый
Глобальный форум по никотину. День первый
0

В этом году проходит восьмой ежегодный Глобальный форум по никотину, на котором собрались эксперты со всего мира, чтобы обсудить будущее продуктов пониженного риска (THR). Вот, что происходило в первый день.

Наука и политика: отношения, которые часто бывают противоречивыми

Первый день конференции начался с выступления Фионы Паттен, члена парламента Австралии и лидера партии «Разум», которая рассказала о столкновении науки и политики вокруг вейпинга в Австралии.

Если бы Австралия приняла более разрешительный подход к вейпингу, мы бы, вероятно, сразу спасли 20 000 жизней.  Почему-то, когда дело доходит до логических фактов о вейпинге, политики предпочитают игнорировать их и говорят: «Решайте сами». Фиона Паттен член парламента

Паттен отметила подход Великобритании к снижению вреда, похвалила ее за включение вейпинга в свои кампании и призвала правительство Австралии последовать ее примеру.

Мы должны усилить лоббирование и бросить вызов кандидатам на выборах. Всем вейперам, которые участвуют в выборах: мы добьемся своего.

Наука: ортодоксальность, вызовы и инакомыслие

Следующим мероприятием стала дискуссионная панель, посвященная тому, как конфликты интересов могут привести к необъективным научным исследованиям.

Кардиолог и страстный сторонник вейпинга Константинос Фарсалинос сказал, что он чувствует себя «оскорбленным» тем, как в прошлом исследовательский процесс использовался против электронных сигарет:

Это становится скорее моральной и политической дискуссией, чем научной.

Физик Роберто Суссман добавил, что многими научными исследованиями стали руководствоваться в своих целях политики, которые срезают углы, чтобы ускорить процесс.

Брэд Роду также осудил большую часть исследовательского процесса в США как «подставу», сравнив с бизнесом исследовательские университеты из-за того, как они часто в своих выводах руководствуются финансированием.

Эксперт по регулированию образа жизни Мишель Минтон сказала:

Во всем иудео-христианском, европейском мире бытует идея, что если что-то доставляет удовольствие, то это должно быть плохо. Такие вещи, как вейпинг или снюс доставляют удовольствие, и люди, которые придерживаются моралистических взглядов на здоровье, считают это неприемлемым.

Кто и почему употребляет никотин?

Другая дискуссия была посвящена клейму, связанному с никотиновой зависимостью.

Чарльз Гарднер, исполнительный директор INNCO, объяснил, что многих курильщиков относят к маргинальным группам и часто могут подвергать дополнительной дискриминации из-за употребление сигарет.

Теперь то же самое клеймо переносится на людей, которые парят. Я считаю, что это предосудительно и требует серьезного переосмысления.

Сайра Салим-Сартони из JUUL Labs сказала, что «мы должны принимать курильщиков такими, какие они есть» и предоставлять им разнообразные способы бросить курить. Она также подчеркнула важность точного и доступного информирования о продуктах сниженного вреда.

Польский ученый Мирослав Дворничак из Нового никотинового альянса сказал:

Я очень завидую тому, что в Великобритании есть PHE (Общественное здравоохранение Англии) и Королевский колледж врачей, и их подача информации громкая и ясная. В Польше большинство информации сводится к тому, что никотин вызывает рак и что это зло.

Бенгт Виберг, разработчик Sting Free Snus, также присутствовал на конференции и похвалил шведские вейп-шопы за то, что они фактически являются «аптеками с продуктами THR».

Инвестиции в никотиновые инновации: риски и выгоды для общественного здравоохранения

Последний доклад первого дня был посвящен инвестициям табачной промышленности в продукты снижения вреда.

Бизнес-аналитик Джонатан Фелл призвал прекратить враждебное отношение к табачным компаниям, выпускающим собственные электронные сигареты, заявив, что в вопросе THR он доверяет этим компаниям больше, чем ВОЗ или ЕС, выступающим против вейпинга.

Профессор Дэвид Свинор добавил, что «карикатурное изображение» Big Tobacco бесполезно при рассмотрении политики, и заявил, что путь вперед – прекращение странами введение запретов на электронные сигареты.

Какой у вас стимул пытаться придумать менее опасный продукт, когда такие страны, как Индия, не только принимают решение о запрете альтернатив курению, но и Всемирная организация здравоохранения поощряет их за это?

Глобальный форум по никотину 2021: Часть 2
Источник: vapouround.co.uk
Фото | gfn.events

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: