Испания приравнивает электронные сигареты к обычным

Испания приравнивает электронные сигареты к обычным
Испания приравнивает электронные сигареты к обычным
0

Правительство Испании одобрило предварительный законопроект о табачном рынке, который приравнивает продукты для вейпинга к обычным сигаретам.

После ряда ограничительных мер правительство пошло на радикальные меры. Так же будет введено регулирование и эксклюзивная продажа в табачных магазинах в течение пяти лет. Таким образом будет усилен контроль над вейп-продуктами, пересмотрены правила рекламы и предотвращены продажа через Интернет и несовершеннолетним пользователям.

Согласно пресс-релизу Министерства финансов, данное регулирование способствует повышению прозрачности в отрасли и ее взаимоотношений с органами власти. А также укрепит принцип нейтралитета в государственных табачных магазинах и торговых точках супермаркетов.

В закон также включены новые положения, предусмотренные европейскими нормативными актами и международными конвенциями и договорами. Также указывается, что он будет способствовать модернизации правового режима рынка табачных изделий и других сопутствующих товаров, чтобы содействовать более эффективной борьбе со всеми видами незаконной торговли и гарантировать безопасность потребителей, улучшая контроль операторов и прослеживаемость продукции на протяжении всей производственной и торговой цепочки.

В заявлении говорится, что целями будущего закона будут укрепление прозрачности, нейтральности и безопасности продукции в интересах потребителей и пользователей.

Источник | efe.com
Фото |Sea shore photo created by pvproductions — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: