Вейп-индустрия подаёт в суд на правительство из-за анти-вейпинговой кампании

Испанская вейп-индустрия подаёт в суд на правительство
Испанская вейп-индустрия подаёт в суд на правительство
0

Испанская вейп-индустрия подала в суд на местное правительство за начало кампании против вейпинга, которая не только игнорирует все научные данные в пользу электронных сигарет как средства снижения вреда, но и делает откровенно лживые заявления.

В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения Испании запустило кампанию против вейпинга. Эта инициатива игнорирует все научные данные в пользу вейпинга для отказа от курения и/или снижения вреда от табака. Более того, при проведении кампании был сделан ряд ложных заявлений. Например, именно вейпинг обвиняется во вспышке эпидемии EVALI и утверждается, что пар является канцерогенным.

«18 ноября Министерство здравоохранения Испании начало кампанию по дискредитации сектора вейпинга на основе уже широко опровергнутых наукой докладов. В них, в частности, говорится об ответственности электронных сигарет за EVALI, о том, что выделяемый пар является канцерогенным, что электронные сигареты не помогают бросить курить, и даже утверждается, что они так же вредны, как обычные сигареты», — сообщил президент Испанской ассоциации профессионалов вейпа Массимилиано Белли в письме Vaping Post.

В то же время, некоторые другие страны Европы одобрили вейп-продукцию в качестве средства для отказа от курения, поскольку данные свидетельствуют о том, что она более эффективна, чем другие НЗТ при помощи бросить курить. На самом деле, недавнее исследование из Италии, опубликованное в журнале Addictive Behaviors, подтвердило эффективность и безопасность электронных сигарет, помогающих курильщикам сократить потребление табака и улучшить здоровье легких. В то же время Национальный институт здравоохранения и медицинского обслуживания Великобритании (NICE) официально признал и рекомендует эти продукты в качестве средств борьбы с курением.

UPEV требует, чтобы кампания была немедленно прекращена

В связи с этим испанская индустрия электронных сигарет инициировала судебный иск против правительства за запуск недостоверной кампании. Инициированный Союзом промоутеров и предпринимателей вейпинга (Unión de Promotores y Empresarios del Vapeo — UPEV) иск обвиняет кампанию Министерства здравоохранения «El tabaco ata y te mata» («Табак связывает и убивает тебя») в нарушении сразу нескольких статей Общего закона Испании о рекламе и Закона о публичности и институциональной коммуникации.

В релизе ECigIntelligence поясняется, что UPEV заявила, что проводимая кампания «отождествляет вейпинг и курение табака явно вводящим в заблуждение образом, ставя оба вида деятельности на один уровень и приписывая им одинаковые вредные последствия». Поэтому ассоциация требует немедленного прекращения кампании, для чего предоставила суду технические и научные данные, свидетельствующие о преимуществах вейпинга как средства отказа от курения.

Источник: vapingpost.com
Фото |  Wood photo created by Racool_studio — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: