Исследование уровня токсинов в сигаретах, вейпах и системах нагревания табака

Уровень токсинов в разных системах курения
0

В новом исследовании табачная компания проверила изменение воздействия токсинов. Данные сравнивалисть при переходе курильщиков на электронные сигареты (вейпы) или системы нагревания табака (СНТ) по сравнению с полным отказом от курения.

Работа под названием «Рандомизированное контролируемое исследование здоровых участников для изучения непрерывности воздействия при переходе курильщиков на продукт для нагревания табака или электронную сигарету по сравнению с отказом от курения» была проведена учеными из табачной компании British American Tobacco (BAT). Ее задачей было понимание рисков, связанных с вейпингом и использованием систем нагревания табака. По сравнению с полным отказом от курения без использования любого замещающего продукта.

Исследование

Исследователи наблюдали за рандомизированными 148 здоровыми курильщиками. Часть из них продолжила курить обычные сигареты, часть перешла на использование СНТ Glo (продукт компании BAT), часть заменила сигареты вейпом. Остальные полностью отказались от любого способа приёма никотина на 5 дней. Далее исследователи собрали образцы дыхания и мочи, чтобы провести анализ биомаркеров воздействия (BoE).

Изменение значений биомаркеров при отказе от сигарет

Изменение значений биомаркеров при отказе от сигарет

Обобщенные данные показали, что уже после 5-дневного периода уровни биомаркеров продемонстрировали существенное значительное снижение. Это было отмечено по сравнению с исходным уровнем в группах, использующих либо Glo, либо прототип электронной сигареты (вейпа). В соответствии с предыдущими результатами, исследователи обнаружили, что курильщики, полностью отказавшиеся от никотина, имели самые низкие уровни биомаркеров. За ними следовали те, кто перешел на электронные сигареты, а затем те, кто перешел на систему нагревания табака.

Вейпинг для Вас - здоровье или вред? (2015-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

В другом своем недавнем исследовании BAT сравнивали собственные паучи Velo с сигаретами и шведским снюсом. Никотиновые паучи в целом ряде тестов оказались менее биологически активными, чем сигаретный дым и снюс, даже при более высоких концентрациях никотина. Фактически, во время многих проб Velo вообще не удалось вызвать биологический ответ, что привело исследователей к выводу, что они более безопасны, чем традиционные сигареты и шведский снюс.

Источник: vapingpost.com
Фото | Technology photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: