Итоги Глобального форума по никотину GFN23. День 1

Итоги GFN23
Итоги GFN23
0

Глобальный форум по никотину (GFN) прошел в Варшаве, Польша. Первый день определил повестку предстоящего мероприятия с переполненными залами и оживленными разговорами.

Секция на английском языке

  • Обсуждая снижение воздействия на окружающую среду, австралийский врач и академик доктор Колин Мендельсон утверждал, что эти опасения используются для дальнейшего оправдания противодействия снижению вреда от табака, несмотря на то, что они сами по себе разумны и оправданы.
  • Дэвид Бернс, директор Bay Pharma, отметил, что одноразовые вейпы действительно оказывают заметное воздействие на окружающую среду. В Австралии произошли пожары на свалках , когда уборочная техника раздавила нестабильные литий-ионные батареи. Об этом мы видели сообщения и в Великобритании.
  • Питер Форстер, управляющий директор Idwala Research, предположил, что до сих пор индустрия более безопасных никотиновых продуктов была сосредоточена на создании наилучшего возможного продукта для потребителя. Теперь необходимо решить вопросы устойчивости, такие как использование лития, являющегося исчерпаемым ресурсом.
    Комиссия согласилась с тем, что опасения должны быть сбалансированы с вредом, причиняемым курением, тем, как вейпинг уменьшает его, и решением проблемных отходов сигарет путем перехода на вейпинг.
  • Тем временем на семинаре, посвященном медицинскому лицензированию продуктов для вейпинга, был выслушан экс-председатель Нового никотинового альянса (NNA) Мартин Каллип. Он сказал: «Я потребитель, и когда я был курильщиком, я не болел и не нуждался в рецептах [для покупки сигарет]. Вейпы, отпускаемые по рецепту, — хорошая идея, но я знаю, что у потребителей к ним много претензий. Существует недоверие к тому, что как только вы получите вейпы, отпускаемые по рецепту, толчок будет направлен на то, чтобы полностью избавиться от потребительского рынка и оставить только рецептурный путь. Знаю, что потребители очень, очень обеспокоены этим».

    «Модель рецептов не учитывает тот факт, что многие вейперы [бывшие курильщики], в том числе и я, случайно бросили курить. Я никогда не делал ни одной попытки бросить курить в своей жизни. Я попробовал вейп-продукт, чтобы посмотреть, на что он похож, а потом просто бросил курить через несколько лет. Некоторые курильщики не стали бы рассматривать вейпы, отпускаемые по рецепту, [как средство отказа от курения], и если бы у нас действительно не было потребительского рынка, то такие люди, как я, не бросили бы ».

Секция на испанском языке

  • На симпозиуме на испанском языке участники обсудили КС10 ВОЗ и право на снижение вреда.

«COP10 соберется 25 и 26 ноября в Панаме; исторически мы знаем, что доступ к этой конференции был закрыт, и потребителям было отказано в участии. Нам должно быть позволено отстаивать свои права на снижение вреда» – Джеффри Замора, президент ASOVAPE Costa Rica и президент ARDT Iberoamerica.

«Потребителям нужен доступ к информации, доступ к продуктам и доступ к выбору» – Хуан Хосе Сирион, защитник прав потребителей из Мексики.

«В преддверии COP10 в Панаме важно, чтобы мы попросили наши страны разрешить [потребителям] говорить. Делегации должны приглашать своих граждан, включая потребителей, к участию. Хотя нам, вероятно, скажут, что это невозможно, мы должны об этом попросить. Также важно, чтобы делегации COP10 обратились к другим странам, таким как Швеция и Великобритания, с просьбой поделиться доказательствами того, как снижение вреда от табака работает на их население» – Франсиско Ордоньес, президент ARDT Iberoamerica.

GFN23 День 1

  • На втором симпозиуме на испанском языке рассматривался вопрос о том, несут ли работники здравоохранения моральные и этические обязанности по содействию снижению вреда. Диего Веррастро, представитель Латиноамериканской сети по снижению вреда от табака (RELDAT), сказал: «Как врачи, мы живем в эпоху перемен, когда мы создаем историю. Когда мы изучаем медицину, мы изучаем историю Флеминга с открытием пенициллина. Будет ли будущее смотреть на нас таким образом? Потому что мы делаем историю. Потому что мы врачи, потому что мы хотим спасать жизни, потому что мы не хотим причинять вред людям. И иногда политикам трудно это понять».

Источник и фото | planetofthevapes.co.uk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: