Итоги Глобального форума по никотину GFN23. День 2

Итоги GFN23
Итоги GFN23
0

Глобальный форум по никотину (GFN) прошел в Варшаве, столице Польши. Второй день продолжился битком набитыми залами и интересными беседами.

Филиппины как пример регулирования

Заместитель госсекретаря Шарон Гарин рассказала о процессе разработки законодательства и, в частности, о проблеме ароматизаторов в продуктах для вейпинга. В настоящее время Шарон курирует финансовые и юридические услуги Министерства энергетики Филиппин и является соавтором Закона о никотиновых и безникотиновых вейп-продуктах (VNNP) 2022 года.

«Наша цель заключалась, во-первых, в том, чтобы несовершеннолетние не потребляли [никотиновые и безникотиновые вейп-продукты (VNNP)], а во-вторых, чтобы нынешние курильщики приобрели менее вредную привычку. Если бы мы убрали ароматизаторы, это могло бы повлиять на взрослых, которые уже были курильщиками. Им нужно больше возможностей, когда они решают перейти на менее вредный продукт. Итак, позиция заключалась в том, чтобы снизить привлекательность этих продуктов для несовершеннолетних. Например, запрещается иметь привлекательную для детей упаковку, поэтому не допускаются герои мультфильмов.

Второй момент — сохранить вкус, чтобы у тех, кто решит перейти [с сигарет] на более полезный продукт, было больше возможностей. Хотя вкусы не ограничены, вы можете назвать их так, чтобы у них не было вкусов с такими названиями, как жевательная резинка, которые могли бы привлечь детей. Было нелегко сформулировать [этот закон], но именно так мы его сбалансировали, и я думаю, что все заинтересованные стороны были вполне удовлетворены результатом».

Кардиолог доктор Рафаэль Кастильо добавил:

«Я был одной из последних звезд, которые присоединились к вселенной в отношении закона о вейпинге. Мы действительно хотели убедиться, что даем правильную рекомендацию, и я должен признаться. Первоначально у меня были некоторые опасения по поводу электронных сигарет как решения, поскольку мы были хорошо осведомлены о большой панике, связанной с EVALI. Но мы решили, что вы не должны выплескивать ребенка вместе с водой, и мы хотели провести собственное исследование, чтобы увидеть, могут ли эти продукты помочь нам достичь того, чего мы хотели достичь. И, проведя собственные исследования, мы убедились, что, хотя и необходимы дополнительные данные, использование VNNP определенно менее вредно [чем курение сигарет] и может рассматриваться как прагматичная золотая середина, к которой мы должны привести нашего нынешнего взрослого человека. курильщики сигарет».

Табачная промышленность в странах с низким и средним доходом

В другой комнате участники обсуждали преобразование табачной промышленности, уделяя особое внимание странам с низким и средним уровнем дохода.

Соучредитель Центра медицинских исследований и образования д-р Суд Патвардхан сказал:

«Совершенно очевидно, что потребители во всем мире требуют продуктов с пониженным риском. Они могут не выражать это по всему миру, но это невыраженное настроение очень, очень сильное. И это также факт, что большинство табачных компаний имеют значительный доход и источник прибыли из стран с низким и средним уровнем дохода. Если вы посмотрите на Индию или Индонезия, или многие страны Африки, многие страны Южной Америки, [эти страны являются] крупными источниками дохода и прибыли для табачных компаний. И еще один фактор, конечно же, есть РКБТ [Рамочная конвенция по борьбе против табака], придерживающаяся руководящих принципов. Но эти страны имеют ограниченные возможности или возможности для обеспечения соблюдения этих руководящих принципов, поэтому существует некоторая неопределенность в отношении регулирования, которая также влияет на приверженность табачных компаний».

Источник и фото | planetofthevapes.co.uk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: