JUUL заплатит штраф
JUUL заплатит штраф

Juul выплатит штраф 40 миллионов долларов

JUUL заплатит штраф
JUUL заплатит штраф

Производитель электронных сигарет Juul Labs Inc согласился выплатить 40 миллионов долларов штату Северная Каролина, чтобы урегулировать иск, по которому компания обвиняется в продаже своей продукции несовершеннолетним.

Соглашение, объявленное в середине июня 2021 года генеральным прокурором Северной Каролины Джошем Стайном, является первым, достигнутым компанией с правительством штата. Сделка также включает ограничения на продажу продукции, привлекательной для несовершеннолетних, и требует от Juul ежегодных отчетов, демонстрирующих соблюдение требований.

Стайн заявил на пресс-конференции, что начал расследовать деятельность Juul после того, как «услышал от друзей о том, как этот продукт разрушает жизнь детей: зависимость, депрессия, плохие оценки, смена школы, лечение и многое другое».

В своем заявлении компания Juul сказала: «Это урегулирование согласуется с нашими постоянными усилиями по перезагрузке нашей компании и ее отношений с заинтересованными сторонами, поскольку мы продолжаем бороться с употреблением вейпинга несовершеннолетними и расширяем возможности снижения вреда для взрослых курильщиков».

В своем иске от 2019 года Северная Каролина заявила, что компания преуменьшает потенциальный вред, который может нанести ее продукция, разжигая «эпидемию вейпинга» среди несовершеннолетних.

Под давлением регуляторов компания уже сняла с полок магазинов такие популярные вкусы, как манго и огурец, и закрыла свои аккаунты в социальных сетях Instagram и Facebook.

Компания Juul, в которой производитель Marlboro Altria Group приобрел 35-процентную долю еще в 2018 году, по-прежнему имеет дело с более чем 2000 судебных исков по поводу маркетинга своих электронных сигарет. В марте Федеральная торговая комиссия США потребовала от компании и других производителей электронных сигарет предоставить данные о продажах и рекламе.

Источник: reuters.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: