Juul выплатит 439 миллионов долларов отступных

Juul выплатит 439 миллионов долларов отступных
Juul выплатит 439 миллионов долларов отступных
0

Компания Juul Labs достигла принципиального соглашения о выплате 33 штатам США не менее 438,5 миллионов долларов США. Такая огромная сумма штрафа призвана урегулировать обвинения об обмане потребителей и рекламе, ориентированной на молодежь.

Урегулирование стало результатом двухлетнего расследования, проведенного генеральными прокурорами штатов Коннектикут, Орегон и Техас. Сумма в 438,5 миллионов долларов основана на шестилетнем графике выплат. По словам генерального прокурора Техаса Кена Пакстона, сумма может достигнуть 470 миллионов долларов, если компания распределит выплаты штатам на 10 лет.

Juul обвиняется в маркетинге среди молодежи

Обвинения, выдвинутые генеральными прокурорами, хорошо известны всем, кто следил за новостями вейпинга в течение последних четырех лет. По словам окружного прокурора штата Коннектикут Уильяма Тонга, компания Juul Labs «неустанно рекламировала вейпинг-продукцию несовершеннолетним… и вводила потребителей в заблуждение относительно содержания никотина и привыкания своей продукции».

Ранее Juul заключила соглашения с некоторыми отдельными штатами. В том числе с Северной Каролиной на сумму 40 миллионов долларов в июне 2021 года. А затем (на меньшие суммы) с Аризоной, Луизианой и Вашингтоном. Компания по-прежнему сталкивается с исками от генеральных прокуроров других штатов, а также с огромным многоотраслевым судебным процессом (MDL), объединяющим сотни жалоб от частных лиц, муниципалитетов, школьных округов и индейских племен.

Источник | vaping360.com
Фото | Image by frimufilms on Freepik

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: