ЮАР введет дополнительные ограничения на вейпинг

Министерство здравоохранения Южной Африки продвигает проект закона о контроле табачных изделий и электронных систем доставки никотина, который включает в себя дополнительные ограничения на использование, продажу и маркетинг продуктов для вейпинга.

Новые запреты на подходе

Новый законопроект о контроле за табачными изделиями и электронными системами доставки никотина был впервые объявлен в мае 2020 года заместителем министра здравоохранения Джо Фахла, и в настоящее время он проходит процесс рассмотрения.

Законопроект запрещает курение в общественных местах, а также устанавливает более строгие правила использования электронных сигарет, включая ограничения на использование, маркетинг и продажу некоторых табачных изделий. Кроме того, будет введено положение, позволяющее правительству ввести «100% запрет на курение в общественных местах».

Представитель департамента здравоохранения, Линн Моенг, недавно была процитирована EWN и заявила, что правительство работает так быстро, как только может, чтобы законопроект был принят. «Сейчас мы завершаем процесс, и как только мы это сделаем, прежде чем законопроект попадет в кабинет министров, он должен быть одобрен несколькими техническими комитетами», — сказала она.

Правительство ЮАР проигнорировало комментарии, полученные в ходе общественных дискуссий

Законопроект был впервые одобрен кабинетом президента Сирила Рамафосы в 2018 году. Между тем, Альянс по трансформации табачной отрасли Южной Африки (SATTA) недавно указал, что когда законопроект о табаке был впервые опубликован для публичной дискуссии, было получено более 21 000 комментариев, и все же последняя версия законопроекта осталась без изменений.

«Неужели департамент открыто заявляет, что ни один из 21 000 комментариев, полученных в 2018 году, не имел значения или смысла?» — сказал председатель SATTA Нтандо Шадрак Сибиси. «Или департамент не счел эти комментарии заслуживающими внимания? Если это так, то зачем вообще нужны эти дискуссии? Это просто похоже на установку галочки, и мы считаем, что это превращает процесс в фикцию».

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: