Обновлённые жидкости Schizophrenia от Learmonth

Обзор обновлённых жидкостей Schizophrenia от Learmonth
Обзор обновлённых жидкостей Schizophrenia от Learmonth
1

В этом обзоре речь пойдёт об изменившей упаковку и пополнившейся двумя новыми вкусами линейке сумасшедших солевых жидкостей Schizophrenia от команды Learmonth.

За предоставленную для обзора продукцию благодарю компанию Learmonth

Внимание! Всё нижесказанное может идти вразрез с твоим представлением о прекрасном и значимом. Можешь соглашаться с прочитанным или не соглашаться — и то, и другое нормально. Вкусовщина слишком индивидуальна, чтобы спорить о ней.
Коротко о главном: объём флакона — 30 миллилитров, крепость солевого никотина — 19 мг/мл, VG/PG — 50/50. Наблюдаемая в российских вейп-шопах цена составляет ~ 450-550 российских рублей. Количество вкусов в линейке на 27 января 2023 года — 7.

Вкусы Learmonth Schizophrenia

Приобрести продукцию для индивидуального потребления можно в ваших локальных шопах. Для оформления оптового заказа обращайтесь к крупным дистрибьюторам или напрямую к производителю: ВК — LEARMONTH, E-mail — [email protected].

Вкусы Learmonth Schizophrenia

Множество статей о других линейках Learmonth можно почитать здесь.

Упаковка, тара и этикетка жидкости Schizophrenia

Упаковка жидкости Learmonth Schizophrenia

Как бы ни было грустно, время размашистых «двойных» коробочек прошло. Жидкости упакованы в индивидуальные картонные вместилища привычного размера, принты которых одновременно вызывают и страх, и интерес, а рельефная поверхность заставляет непрестанно щупать углы и грани. Левая грань коробки, анфас и верхний клапан отданы яркой визуализации патологического состояния, поверх которой размещены названия линейки и вкуса, а также имя производителя. На правой грани присутствуют предостережения о вызываемой никотином зависимости, недопустимости продажи продукта несовершеннолетним и ограничении доступа детей к содержимому. Вся остальная торговая и потребительская информация раскинулась по задней поверхности в достаточном объёме.

Тара жидкости Learmonth Schizophrenia

Внутри коробочек притаились прозрачные Unicorn-флаконы объёмом 30 миллилитров. С защищёнными крышками, прочным кольцом контроля первого вскрытия и тонким носиком-капельницей, конечно. Информационная и визуальная части этикеток почти полностью повторяют коробочки. Лишь слегка шершавая, отчасти матовая поверхность да металлический блеск логотипа, названия линейки и названия вкуса заметно отличают внешнюю картонную тару от основной. («Ну да, обычно-то коробку от флакона не отличишь, они же совсем одинаковы.» — прим. внутреннего демона иронии)

Тестирование и вкусы жидкости Schizophrenia

Миксы жидкости Schizophrenia от Learmonth

Семь фруктово-ягодных жидкостей отсылают названиями к далеко не самым приятным состояниям, в той или иной мере знакомым многим. Бессонница, безадресный страх, вдруг обретающий конкретную форму перекрывающего сознание ужаса, ощущение преследования и заговоров, паника и фрустрация — неужели это может быть приятным? Может, если речь идёт о сиропах, выпущенных старожилами российского вейпинга —  Learmonth.

Все миксы линейки Schizophrenia я тестировал на MTL-дрипке Auguse Era RDA с нихромовым фьюзом сопротивлением 0,72 Ом и Innokin Kroma R в режиме VW Hard при мощности от 14 Вт до 20 Вт. Перед каждым новым вкусом дрипка промывалась, спираль прожигалась, вата менялась на свежую, а я делал расслабляющий получасовой перерыв.

Миксы жидкости Schizophrenia от Learmonth

Эта жидкость содержит немало солевого никотина! Она не предназначена для парения на устройствах с большой мощностью и со свободной затяжкой!

Schizophrenia — Claustrophobia

Описание производителя: Смородиновый чай с садовой мятой

Жидкость Learmonth Schizophrenia Claustrophobia

Насыщенный запах кисло-сладкой смородины с мятой разливается на добрую пару метров вокруг ещё в момент вскрытия флакона. Сочный, травянистый, прохладный — аромат не слишком похож ни на чёрный, ни на зелёный чай с ягодами и мятой, но что-то терпкое и при том напитковое в нём точно есть. Яркий и свежий, и это несмотря на отчётливую маслянистость смородиновой шкурки.

Баланс вкуса далёк от баланса аромата, и я этому даже рад: чёрный, терпкий чай, опутанные листвой и веточками ягоды, размякшая мята и кубики льда — теперь всё чувствуется в полной мере. Вяжущее послевкусие с тонким ягодным оттенком сменяет плотный, но свежий, поровну разделённый прохладной мятой и душистой смородиной выдох, а яркий травяной лёд вдоха даёт начало почти несладкому пути. Крайне приятный, неназойливый вкус для любителей бодрящих ягод с терпким завершением.

Schizophrenia — Delirium

Описание производителя: Грушистая газировка пузырьковая

Жидкость Learmonth Schizophrenia Delirium

Взрывной запах знакомого Дюшеса рвётся из флакона, сметая на своём пути все возможные разночтения — это грушевый лимонад и компромиссов быть не может. Сладкий, с заметной кислинкой лимонного подтона и подавляющими волнами спелых мясистых груш, принявших форму кондитерской фруктовой эссенции. И чем дольше наслаждаешься этим запахом, тем настойчивее подсознание дорисовывает ощущение лопающихся пузырьков двуокиси углерода — забавный эффект, свидетельствующий о точном попадании миксологов в исходный продукт.

Понятный и насыщенный — вкус полностью повторяет запах, филигранно воссоздавая газированный напиток и связанные с его потреблением ощущения! Даже упомянутые выше пузырьки не кажутся иллюзией, а облепляют язык со всех сторон и приятно щекочут горло. Это груша, и этим всё сказано. Отчасти зернистая и терпкая, отчасти уходящая в липкую сахарную карамель, но всё же, в первую очередь, дёргающая за ниточки узнаваемости классического лимонада. Точно и вкусно.

Schizophrenia — Hysteria

Описание производителя: Дынявистый абрикос

Жидкость Learmonth Schizophrenia Hysteria

Оттенки резковатой дыни и гладкого, сахарного абрикоса проявлены в аромате в относительно равных долях, но заявляют о себе они не одновременно, а по очереди. Запахи фруктов сменяют друг друга, и кажется, что окружение переключает чья-то всемогущая рука — секунда под абрикосовым деревом, секунда на заполненном дынями поле, снова секунда под деревом и так по кругу. Запахи не пересекаются, они кружат в странном танце, слегка соприкасаясь, но всё же не проникая друг в друга.

Шансов попробовать реальную смесь дыни и абрикоса вживую почти нет, по крайней мере, если не задаваться такой целью. Сочетание интригует до начала парения и вознаграждает причудливым вкусом в процессе. Первую скрипку композиции играет мягкое нутро спелой дыни — вязкое, будто сдобренное жвачной основой, сладкое и в то же время отчётливо кислое. Густое абрикосовое пюре поддерживает спелую дыньку характерной сладостью и медовыми полутонами только в первые мгновения выдоха и последние, затухающие секунды послевкусия. То ли из-за новизны вкусового дуэта, то ли из-за нетипичного подхода к балансу, но общее впечатление жидкость оставляет великолепное. Неожиданно, но «браво»!

Schizophrenia — Insomnia

Описание производителя: Замораживающий манго

Жидкость Learmonth Schizophrenia Insomnia

Аромат первого из двух моновкусов линейки шокирует насыщенностью и точностью. Спелая оранжевая мякоть и тугая смола зелёной шкурки сбиты в гладкое пюре, пестрящее оттенками патоки, тыквы, маракуйи и клубники. Близко, очень близко к мясистому, развалившемуся на белой плоскости тарелки плоду, истекающему липким соком и подавляющим запахом.

Тонкая прохлада, мягкая сладость и насыщенная терпкость вкуса поначалу кажутся несовместимыми, словно кто-то перепутал цифры в технологической карте. Дай время миксу, и ты поймёшь — бунтарская суть травянистой смолы постепенно сойдёт на нет, обнажив яркую, сладкую мякоть и многообразие оттенков манго нескольких сортов, а казавшаяся недостаточной прохлада вдруг станет удивительно уместной. Микс с подвохом, но именно в таком необычном виде он и прекрасен.

Schizophrenia — Panic

Описание производителя: Черничная патология винограда

Жидкость Learmonth Schizophrenia Panic

Громогласный виноград и скромная черника аромата наполнены гладким сахарком и яркой кислинкой. Никакого «мыла», никакой душности — чёткие ягоды находятся в своеобразной суперпозиции, одновременно проникая друг в друга и стоя особняком, словно разделённые невидимой стеной. Особой изюминкой запаха является почти незаметная, однако ощутимая терпкость, собранная из шкурок и семян обеих ягод.

В отличие от запаха, вкус сконцентрирован на этой «малозаметной» терпкости. Глубокий, тёмный, затягивающий на какие-то скрытые слои восприятия — и черника, и виноград будто сбросили с себя всю лёгкость и задорную кислинку, оставив только тяжёлый сахар и вязкую пряность с характерными ягодными оттенками. Миг, и баланс меняется на противоположный, оставляя дегустатора в недоумении и ожидании следующего мига. Микс заигрывает с восприятием, раскрываясь то одним, то другим настроением, но всё-таки оставаясь узнаваемым. Виноград и черника — от первого вдоха и остывающего послевкусия.

Schizophrenia — Paranoia

Описание производителя: Кислотная яблочность

Жидкость Learmonth Schizophrenia Paranoia

Яблоко. Конфетное, леденцовое, но больше всего напоминающее освежающие шайбочки белого цвета, выпускавшиеся когда-то под брендом Ментос. Кислое яблоко. Запах однозначен, ярок донельзя и максимально натуралистичен, словно исходит он от свеженарезанного фрукта.

Если аромат показался мне кислым и безумно натуральным, то вкус вызвал практически те же ощущения, но помноженные надвое. Язык буквально сводит от кислоты и терпкости не только хрустящей мякоти зелёного плода, но и тугой шкурки. Никакого сахара, никакого намёка на сахар или хотя бы чуть менее кислого отголоска — только слегка конфетная яблочная основа и море выжигающей кислоты. Рецепторы пытаются спрятаться, втягиваясь сами в себя, но тщетно. Яблоки, они следят за тобой…

Schizophrenia — Phobia

Описание производителя: Клубничная черникость

Жидкость Learmonth Schizophrenia Phobia

Запах жидкости предельно сладок и сахар этот исходит, кажется, от одной лишь клубники. Рассмотренные ранее жидкости с разной степенью достоверности выказывали натуральное происхождение, но этот образец громко хлопнул дверью. Не ягода, а джем, варенье, леденец, что-то засахаренное, проваренное и превращённое то ли в сироп, то ли в повидло с тонким оттенком подвяленной черники. А может и нет.

Лёгкая кислинка и терпкость черники присутствуют в миксе почти формально, оттеняя, но не задавая значимый тон. Вкусовая буря сосредоточена вокруг клубники — насыщенной, вязкой, утопленной в расплавленном сахаре и выуженной на потеху гедонистам. Сладкий ягодный нектар, удивительным образом не переключающий сознание в режим перенасыщения, а ходящий по грани сытости. Очень и очень неплохо.

Общие впечатления и выводы

Вкусы жидкостей Learmonth Schizophrenia

Schizophrenia — относительно простые для восприятия, умеренно чокнутые, вопреки избранной визуально-нейминговой тематике, и оттого совершенно не надоедающие миксы с очевидной направленностью на ежедневное парение. Названная груша имеет вкус груши, а черника — черники, все составляющие каждой жидкости как на ладони, их не приходится выискивать и выуживать друг из друга. Кроме того, подкупает прозрачность сиропов, тонко намекающая на бережное взаимодействие с вашими испарителями и намотками. Ни к миксологам, ни к отделу контроля качества вопросов нет.

Вкусы жидкостей Learmonth Schizophrenia

Традиционный, но не растерявший условной, субъективной значимости топ сегодняшнего дня таков: третье место — Claustrophobia, второе — Paranoia, первое — Hysteria. И даже не смей думать иначе, НЕ СМЕЙ! Или смей. Или. Яблоки, они следят…

2023 | Александр Моргунов
Фото | Александр Моргунов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

1 Ответ

  1. Юрий:

    Брал несколько из них. Тот же PANIC – мыло жёсткое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: