Канада делает новую попытку договориться с вейперами

Канада делает новую попытку договориться с вейперами
Канада делает новую попытку договориться с вейперами
0

После предыдущей консультации по поводу ароматизаторов для вейпинга, начатой в сентябре 2021 года, ответы на которую все еще обрабатываются, Министерство здравоохранения Канады начало еще одну консультацию по этой теме. Создавая впечатление, что он все начинает с начала.

В 2018 году в канадский Закон о табачных изделиях и вейпинге (TVPA) были внесены поправки, признающие вейпинг более безопасной альтернативой курению. А также предусматривающие меры по защите молодежи от этой продукции посредством различных ограничений на маркировку и продвижение.

В ближайшее время планируется начать обязательный парламентский пересмотр закона. В связи с чем Министерство здравоохранения Канады (Health Canada, HC) открыло публичные консультации до 27 апреля 2022 года. Новый документ для обсуждения, подготовленный Минздравом Канады, призывает взрослых курильщиков переходить на более безопасные альтернативы. «Среди курящих взрослых, похоже, не хватает осведомленности о том, что вейп-продукты являются менее вредным источником никотина для тех, кто в настоящее время курит и полностью переходит на вейпинг. Исследование 2020 года показало, что только 22 процента нынешних курильщиков признают, что вейпинг менее вреден, чем курение сигарет».

Несмотря на это сообщение, действия Минздрава Канады посылают путаные сообщения о процессе. В сентябре 2021 года Министерство уже открыло консультацию по предложениям о дальнейшем ограничении ароматизированных продуктов для вейпинга. Ответы на эту консультацию якобы все еще обрабатываются, и никакого отчета не опубликовано. В то время как новая консультация была запущена, задавая вопросы таким образом, чтобы показать, что процесс начался с самого начала.

Inside Sources выяснил, что консультация не содержит никаких вопросов, связанных с законодательными предложениями. А просто содержит набор из 22 расплывчатых вопросов. «Единственной определяющей чертой этого последнего процесса является его очевидная предвзятость в отношении снижения вреда», – говорится в статье. «Сосредоточившись исключительно на недоказанных отрицательных сторонах вейпинга, в заголовках вопросов ГК говорится о ‘защите’ молодых людей, об ‘ограничении доступа’, о том, что общественность ‘обманута’ и ‘введена в заблуждение’, и о ‘вреде для здоровья’. Подобные формулировки ведут к дезинформации и оказывают пагубное влияние на курильщиков, пытающихся бросить курить».

Война Канады против вейпинга

Между тем, в выпуске программы RegulatorWatch обсуждался факт, что сектор общественного здравоохранения Канады настаивает на ужесточении регулирования вейпинга, несмотря на снижение показателей вейпинга среди молодежи.

В данном эпизоде принимал участие доктор Крис Лалонд, профессор психологии Университета Виктории и сторонник снижения вреда. В соответствии с аргументами других заинтересованных организаций по борьбе против табака, в передаче обсуждался тот факт, что, несмотря на резкое снижение уровня вейпинга среди молодежи по всей Северной Америке, местные власти продолжают стремиться к введению правил, направленных на снижение уровня вейпинга среди подростков. Эти правила нанесли бы ущерб курящим взрослым, которые используют эти продукты с целью бросить курить.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by kamchatka on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: