Полный запрет одноразок и открытых систем в Казахстане

Казахстан собирается запретить ароматизированные вейпы
Казахстан собирается запретить ароматизированные вейпы
3

Законотворцы Казахстана ограничивают не только одноразовые электронные сигареты, но и почти всю никотиносодержащую продукцию.

В Казахстане разработали технический регламент «Требований к никотинсодержащей продукции». Там говорится, что жидкости для электронных систем и электронные системы выпускаются в обращение на рынок республики Казахстан только при их соответствии требованиям технического регламента.

Ограничения вейпинга в Казахстане

Не допускается выпуск на рынок Республики Казахстан электронных систем открытого типа, сменных контейнеров и сосудов для заправки электронных систем доставки никотина открытого типа, а также безникотиновых жидкостей. Максимальный объём закрытого картриджа ограничивается 2 (двумя) миллилитрами. Также не допускаются на рынок РК электронные системы потребления одноразового использования (одноразовые электронные сигареты).

  • Запрещается выпуск в обращение жидкостей для электронных систем потребления и электронных систем потребления без потребительской упаковки (при этом к упаковке тоже очень много требований, включая определённый её цвет).
  • Запрещается продажа электронных систем и жидкостей для них лицам в возрасте до 21 года. Продавцы не могут быть младше 18 лет.
  • Запрещается ввоз, производство, продажа и распространение никотинсодержащих изделий орального потребления (никпэки, снюсы).
  • Техрегламент также включает требования к никотинсодержащим жидкостям для электронных систем потребления, к процессам производства, хранения, реализации и эксплуатации электронных систем потребления и жидкостей для них.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

При этом не допускается использовать в жидкостях:

  • сахара (сахарозы) и подслащивающих веществ, в том числе глюкозы, фруктозы, патоки, меда, сорбитола, карамели;
  • вещества и (или) их комбинации, придающие жидкости или получаемому аэрозолю характерные вкусы и запахи (ароматизаторы), в том числе бензальдегид, мальтол, ментол, ванилин и другие ароматизаторы;
  • кофеин, таурин, гуарану, глюкуронолактон, а также другие препараты-стимуляторы и вещества или их комбинации, которые могут быть связаны с повышением работоспособности, энергией и жизненной силой;
  • любая пищевая продукция в натуральном виде, а также алкоголь.
А самое главное, вводится ограничение на максимальную концентрацию никотина на уровне 1 (одного) мг/мл.

Полностью техрегламент можно посмотреть на сайте «Открытые НПА», где он размещен для публичного обсуждения до 15 октября.

Источник: zakon.kz
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

3 комментария

    • Денис Лещёв:

      Тут ещё подства в том, что скоро ожидается и «союзный» регламент, который и нас коснётся. И если всё пойдёт по казахскому пути — по с вейпингом как РФ, так и в РБ можно будет распрощаться ((

  1. а как дальше жить? я не хочу раковые палочки снова курить…. вейпинг меня спасает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: