YouTube раздаёт страйки и баны вейп-обзорщикам

YouTube раздаёт страйки и баны обзорщикам вейпов
YouTube раздаёт страйки и баны обзорщикам вейпов
2

В последнее время появляется много сообщений от вейп-обзорщиков о том, что YouTube выдаёт им страйки и баны — даже на очень старые обзоры.

В Twitter, на локальных форумах и в различных мессенджерах всё чаще появляются гневные сообщения от рассерженных вейп-обзорщиков о внезапно прилетающих страйках, удалённых видео или даже вовсе о закрытых каналах. Под пристальное внимание попадают только самые известные. Но никто не знает, сколько небольших и менее раскрученных каналов попало «под раздачу».

В русском сегменте мы точно знаем об уже почти мёртвом канале Миши «Коробки». Также не выжил и канал одного из авторов BelVaping’а — Чумного доктора Zuncl’а, который недавно тоже оказался забанен. А вот что пишут люди со всего мира:

Matt Culley — канал Matt From SMM (ранееSuck My Mod)

Я дома, болею Covid, и решил, что, поскольку @TeamYouTube снова идет за моим каналом, самое время написать тред о моем 8-летнем опыты работы в качестве ютубера. Длинновато, но, надеюсь, кому-то это покажется интересным…
Начнем с того, что я запал на тему, и это никогда не было запланировано. У меня даже не было аккаунта на YouTube, когда я начинал парить. У меня прошла операция из-за рака ротовой полости, и я отчаянно пытался бросить курить. Поискав в Google информацию о вейпинге, я нашел ее на YouTube.
Так что несколько месяцев спустя, глубокой зимой в Монтане, у нас с Ви зачесалось в заднице, и мы решили начать снимать видео. Мы пошли в Best Buy, купили дешевые веб-камеру и микрофон и начали делать свое дело. Никаких ожиданий не было.
В то время это казалось чем-то благородным. Мы собирались помочь другим людям бросить курить и узнать о снижении вреда от табака. При этом мы получали удовольствие от новых инноваций, которые постоянно появлялись в вейпинге в то время. Это были золотые годы.
Прежде чем я продолжу, думаю, стоит упомянуть, что наш канал никогда не был популярен среди несовершеннолетних. Согласно аналитическим данным, количество просмотров нашего канала среди молодежи в среднем составляет 3%. Это намного ниже отраслевого стандарта для телевидения/печати/радио для того, что считается «взрослым».
Насколько я помню, ситуация начала меняться в 16 и 17 годах. Вейп-видео начали демонизировать, а некоторые видео, казалось, попали под «теневой бан» и резко перестали набирать просмотры. В этот момент я занимался каналом и вейп-тематикой полный рабочий день.
Тогда же я впервые осознал, что у меня тревожное чувство, и постоянно переживал по поводу своего канала. Этот стресс никогда не ослабевал. Ты тратишь тысячи часов на создание чего-то, зная, что владыки YT могут лишить тебя этого в любой момент. Это странное чувство.
Итак, в 16/17 году я смирился с тем, что некоторые мои видео будут подвергнуты демонизации и получат меньшую популярность, но я посвятил себя обучению @TeamYouTube и по сей день я читаю их еженедельно, потому что они известны тем, что регулярно «подкидывают всякое».
Я всегда старался изо всех сил соблюдать все правила, и я вернулся и исправил сотни видео после того, как YouTube изменил политику. Имейте в виду, что эти видео были в порядке в то время, но когда @YouTube меняет правила, вы должны вернуться назад и исправить их.
Перенесемся в 2019 и 2020 годы. Пик вейп-истерии из-за EVALI (который не был связан с никотиновыми вейпами). Теперь вместо того, чтобы демонизировать некоторые видео, их ограничивают по возрасту. Некоторые из нас тоже начали получать страйки.
Ограничение по возрасту — это отстой, потому что оно влияет на взрослых зрителей. Если на видео наложены ограничения, оно не будет отображаться в поиске Google. Вы должны иметь аккаунт на YouTube и искать внутри YouTube. Таким образом, способ, с помощью которого я находил все эти материалы, больше невозможен.
Но давайте перейдем к сути дела. Страйки. Канал может выжить с демонизированными видео и возрастными ограничениями. Большое количество взрослых людей во всем мире все еще могут просматривать этот контент. Но очевидно, что 3 страйка за 90 дней — и все кончено.
Вот уже несколько лет я каждое утро просыпаюсь в тревожной панике, ожидая, какой ущерб нанесет @TeamYouTube моему каналу на этот раз. Они постоянно меняют правила, но я всегда старался идти в ногу со временем.
Самым большим начинанием было, когда они запретили ссылки. «Никаких ссылок на сайты, которые продают регулируемые товары». Вполне справедливо. Много лет назад я потратил часы на очистку своих видео от ссылок, но до сих пор вижу множество каналов, продающих алкоголь, коноплю, оружие. YouTube печально известен своей непоследовательностью.
Но @TeamYouTube принял новое изменение — самое худшее и страшное. Теперь политика ссылок применяется ко всему. Если на упаковке есть URL компании, а вы случайно показали эту упаковку в видео 8-летней давности, вас забанят.
Так что теперь вы оказались между молотом и наковальней. Попытаетесь ли вы прочесать тысячу видео, пытаясь найти те, где вы могли показать коробку с URL-адресом сайта, продающего вейпы? Или вы просто вернетесь назад и удалите большинство видео, чтобы сохранить свой канал?
Мне лично не нравится идея удаления. Вейпингу всего 15 лет. Лучший отчет об истории вейпа находится на YouTube. Там есть хроника ВСЕГО. Возможно, сейчас вам все равно, но через 100 лет, я уверен, найдутся люди, которым будет нужна эта информация и которые захотят проследить историю.
И тогда вы начинаете думать о переносе старых видео на другую платформу. Маленькую платформу, которая, возможно, даже не будет существовать через несколько лет. И большинство из них известны только тем, что размещают видеоролики о маргинальном дерьме. Вейпинг не должен быть маргинальным. Это продукт, который люди используют, чтобы бросить курить.
Вот на этом я и остановился. Это не уникально. Множество создателей на YT были обмануты несправедливо. Но это помогает моему психическому здоровью немного поразглагольствовать. И люди должны знать, каково это — быть создателем контента, который не в фаворе у YouTube.

DJLsb Vapes

И вот так @TeamYouTube пока вы работаете над страйком, я получаю еще один страйк на другом видео с теми же причинами, который по-прежнему считается как 1, но блокирует меня от загрузки на 2 недели? Когда опять же, каждое мое видео следует всем правилам и рекомендациям… очень удручающе.

Mike Vapes

Привет @TeamYouTube Я получил страйк за образовательное видео. Я не продаю продукты для вейпинга на своем канале. Я появился и сразу же получил отказ в течение 1 минуты после обращения. Что подтверждает, что ни один человек не посмотрел его. Не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне.

Я не понимаю, почему я продолжаю получать страйки за соблюдение правил @TeamYouTube
Не могли бы вы мне помочь? Вот мой канал YouTube https://youtube.com/c/MikeVapes1
А вот видео https://youtube.com/watch?v=HO-4NvSkuGE Я уже подал апелляцию и через 15 секунд получил от бота отказ.

FlatCap Vaper

Приятно видеть, что рецензент твоего уровня высказывается по этому поводу. И не только с точки зрения канала, но и как человек, который сделал все возможное, чтобы соблюсти расплывчатые, постоянно меняющиеся правила. К сожалению, это платформа, которой мы больше не можем доверять наш контент. Спасибо, Мэтт.

Vapers Brasil

@TeamYouTube Через 6 лет выпуска контента для ютуба, более 600 роликов. Вчера удалили канал. Я ни разу не получил предупреждение на канале или страйк, а за 21 день получил 3 страйка, включая контент, который публиковался на канале несколько лет.

Что послужило поводом?

Это не новая вещь — YouTube, похоже, постоянно придумывает новые способы наказать обзорщиков — Нил Х, автор ecigclick.co.uk, писал об этом в 2018 году, когда видео с CBD подвергались нападкам. Похоже, эта новая волна жести YouTube пришла из-за того, что в видеороликах используются URL-адреса (адреса веб-сайтов) компаний, производящих вейпы.

Казалось бы, все просто. Но когда авторы обзоров распаковывают коробку или показывают инструкции — крошечные адреса сайтов на упаковке теперь заставляют YouTube наказывать их.

Может ли кто-нибудь из @TeamYouTube пожалуйста, посмотреть это видео https://youtube.com/watch?v=TFWkDZ0aBT4 еще раз?
Я получил страйк за ссылку на упаковке. Ссылка на сайт на упаковке — это даже не магазин, и он не продает никаких товаров. Мои видео не способствуют продаже. Это образовательные видео.
Спасибо

Такая простая вещь, как демонстрация упаковки на обзоре, может привести к страйкам или даже к удалению всего канала и контента!

Кто-нибудь из @TeamYouTube может посмотреть это видео https://youtube.com/watch?v=r1I35rF3l1s. Я получил страйк за веб-сайт на крышке батарейного отсека. Этому видео как минимум 2-3 года. Мои видео не рекламируют вейп-продукты. Это образовательные видео.
Спасибо.

Это тоже шокирует, особенно обзорщиков из Великобритании, где вейпинг разрешен! Похоже, что бардак, царящий в США в сфере борьбы с табаком, влияет на людей, живущих в других странах мира! Также то, как YouTube классифицирует обзорщиков. Кажется, их приравнивают к розничным торговцам и производителям, хотя они сами не продают ни одного продукта?

Многие обзорщики сейчас уходят с YouTube в пользу других платформ — нельзя их за это винить. Но когда вы видите, какой трафик эти обзорщики приносят на YouTube, я думаю, что сайт сам себе ставит палки в колеса.

Влияние на обзорщиков

В этом видео Гримм Грин объясняет, что с ним происходит. Ему сказали, что некоторые из описанных событий были вызваны сбоем.

Что говорят в YouTube?

Автор ecigclick.co.uk связался с TeamYouTube через Twitter, чтобы узнать, не объяснят ли они, что происходит. С 17 июня ответ так и не получен…

@TeamYouTube Не могли бы вы объяснить, почему обзорщики вейпов получают предупреждения и удаления видео? Мы пишем статью об этой ситуации и хотели бы услышать заявление от вас самих?

Источник и фото | ecigclick.co.uk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Selebren:

    Ютубу думаю откровенно нас**ть на траффик который приносят вейп обзорщики.
    Будем справедливы и обратимся к известному российскому сегменту — есть у нас условный Коробка, каждое его видео набирает в среднем +-80к просмотров через несколько месяцев. Траффик состоит частично из несовершеннолетних, траффик частично не полезный, так как люди смотрящие вейп обзоры не получают в рекомендациях много видео из других категорий сервиса, а получают тематику которая ещё меньше привлекает, плюс всегда есть шанс что государство которое ведёт антитабачную компанию начнёт подтягивать Ютуб за то что на площадке размещаются видео подпадающие под некоторые положения внутренних законов и начнёт замедлять Ютуб или занесёт Домоклов меч возможной блокировки — им это не выгодно, им это не нужно.
    Видео о том, как какой нибудь умственно отсталый гладит кота или режет воду ножницами без перерыва 5 минут набирает сотню тысяч просмотров, то есть даже низкосортное *овно из категории развлечений спокойно перекроет потерю траффика от ухода вейперов.
    Вейперов плюс всегда можно подтянуть по законодательству страны в которой они работают, поэтому «их голос не различим в толпе», кроме всего прочего слишком малый шум поднимают вейперы когда дело касается даже урезания их «свобод» и «прав». Ну а раз толпа голос не даёт и даже если даёт — его душат государства. Зачем компании хостеру такие проблемные гости, проще всех пнуть под *опу и пускай переориентируются на легальный сегмент, снимают котиков.

    • Познавательно. Спасибо за такую глубокую и подробную аналитику. Только воздержитесь, пожалуйста, от обсценной лексики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: