Китай проверяет крупнейшего производителя ароматизаторов для вейпов

Китай проверяет крупнейшего производителя ароматизаторов для вейпов
Китай проверяет крупнейшего производителя ароматизаторов для вейпов
0

Huabao International Holdings, крупнейшая в Китае компания по производству жидкостей и ароматизаторов, потеряла более половины стоимости после обвинений её главы в коррупции.

Китайские регулирующие органы объявили о начале расследования в отношении основного акционера компании Huabao International Holdings — Чу Лам Иу, имя которой включено в список самых богатых людей Китая. Как сообщается, расследование является частью ведущейся борьбы президента Си Цзиньпина с коррупцией.

Чу, одна из самых богатых женщин-миллиардеров Китая, чей чистый капитал оценивается в 5,5 миллиардов долларов, согласно заявлению Гонконгской фондовой биржи, находится под следствием властей за «неуказанные подозрения в дисциплинарных нарушениях». В своем заявлении компания сообщила, что ее дочерняя компания Huabao Flavours & Fragrances была проинформирована о ведущемся расследовании.

«До даты данного заявления компании не было предоставлено никаких подробностей о характере предполагаемых нарушений г-жи Чу, которые в настоящее время расследуются. Деловая деятельность группы остается нормальной», — заявила компания.

Она добавила, что дочерняя компания получила уведомление о возбуждении дела от Наблюдательного комитета города Лэйян. Что указывает на то, что расследование проводится Коммунистической партией Китая и местным правительством, сообщает Financial Times.

Какие вкусы жидкостей вы предпочитаете? (Несколько ответов) (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было. Как говорится в статье, компания отказалась отвечать на дальнейшие вопросы. Huabao, которую Чу открыла в 1996 году, когда ей было всего 20 лет, производит ароматизаторы и отдушки. Они используются многими производителями табачных изделий, в том числе для рынка электронных сигарет и вейпинга, а также некоторыми пищевыми компаниями. Именно стремительный рост и востребованность продукции компании за все эти годы позволил Чу войти в число самых богатых людей Китая.

Как и многие высокопоставленные китайские бизнесмены, она также работала в различных отраслевых и правительственных консультативных комитетах. Расследование в отношении Чу происходит в то время, когда в Китае набирает обороты длительная кампания по борьбе с коррупцией, а Си стремится обеспечить себе исторический третий срок.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Background photo created by fanjianhua — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: