Лицензия на убийство чёрного вейп-рынка

Лицензия на убийство (чёрного рынка)
Лицензия на убийство (чёрного рынка)
0

Ассоциация вейп-индустрии Великобритании призывает «выдать лицензию, чтобы убить черный рынок» и заткнуть многомиллионную дыру в бюджете Торговых стандартов.

Анализ, проведенный Ассоциацией магазинов товаров повседневного спроса, показал, что Торговым стандартам необходимо «значительное финансирование». Его размер — 168 340 000 фунтов стерлингов в течение пяти лет. Столько потребуется, чтобы полностью обеспечить соблюдение законодательства касательно вейпинга по всей Великобритании.

Торговые стандарты (Trading Standards) — это местные органы власти Соединенного Королевства, ранее известные как Меры и Весы (Weights and Measures). Обеспечивают соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Цифра, полученная Ассоциацией магазинов, представляет собой почти 30-процентное увеличение чистого бюджета для Торговых стандартов и учитывает расходы на сотрудников правоохранительных органов, обучение, собак-детекторов, судебные издержки, утилизацию продукции и многое другое.

Правительство Великобритании ранее обязалось ежегодно выделять 30 миллионов фунтов стерлингов на обеспечение правоприменения. Однако, судя по всему, только одна треть от этой суммы будет направлена в Торговые стандарты. Это не соответствует оценкам, приведенным в анализе ACS. И далеко не соответствует тому, сколько необходимо для борьбы с недобросовестными торговцами вейпами.

На самом деле, по оценкам, службам Торговых стандартов в Англии потребуется в три раза больше средств, чтобы обеспечить соблюдение «только текущих правил вейпинга». Не говоря уже о любой будущей политике, которая может быть введена. Включая запрет одноразовых устройств.

Легальный вейп-сектор, возглавляемый UK Vaping Industry Association (UKVIA), уже давно призывает к более строгому соблюдению закона. А также к более активным действиям против недобросовестных продавцов, которые подвергают риску потребителей, молодежь и индустрию, откровенно нарушая закон.

С этой целью индустрия разработала первую в своем роде систему лицензирования розничной торговли и дистрибьюторов вейпов, которая будет генерировать до 50 миллионов фунтов стерлингов ежегодного самоподдерживающегося финансирования без дополнительных затрат для налогоплательщиков. Эти деньги будут использоваться для поддержки тТорговых стандартов, испытывающих нехватку ресурсов. А также для активной национальной программы по обеспечению соблюдения законов.

Дополнительные задачи

  • Предотвратить продажу вейп-продуктов в неподходящих точках продаж – таких, как закусочные, стоянки такси, парикмахерские и магазины сладостей.
  • Убедиться, что розничные торговцы выполняют и соблюдают строгие требования по предотвращению доступа молодежи, стандартам продукции, маркетингу и экологическим обязательствам, прежде чем им будет выдана лицензия.
  • Ввести в действие более внушительные штрафы в размере до 10 000 и 100 000 фунтов стерлингов для розничных продавцов и дистрибьюторов, не соблюдающих требования. А также лишения их лицензии и права продавать вейпы.

«Анализ, проведенный по заказу ACS, показывает, что для того, чтобы обрушиться на нелегальных продавцов вейпов со всей мощью преданных, но недостаточно обеспеченных ресурсами сотрудников Торговых стандартов, необходимо значительное увеличение финансирования. Расходы, которые правительство Великобритании пока не в состоянии покрыть, но которые можно покрыть за счет всеобъемлющей системы лицензирования в секторе.

Редко какая отрасль выступает за собственное регулирование. Но мы призывали и будем призывать правительство ввести схему лицензирования вейпинга, потому что это то, что необходимо для поддержки эффективного правоприменения и начала новой эры ответственности для нашего сектора. Давайте поддержим Торговые стандарты адекватным финансированием. Давайте навсегда остановим продажи вейпов несовершеннолетним и незаконную реализацию. Давайте лицензировать торговлю, чтобы убить черный рынок», — заявил Генеральный директор UKVIA Джон Данн.

Для дальнейшей поддержки Торговых стандартов UKVIA также развернула свою национальную инициативу Be Vape Vigilant, которая поощряет и предоставляет платформу для вейперов, курильщиков, родителей и широкой общественности, чтобы отмечать розничных торговцев, подозреваемых в продаже вейпов несовершеннолетним и незаконных продажах.

Информация, собранная в рамках этой программы, передается соответствующим органам власти, чтобы быть использованной в качестве части правоохранительной деятельности, основанной на оперативных данных. На сегодняшний день через онлайн-портал было подано более 500 сообщений.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by vector_corp on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: